Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Морковно-апельсиновые кексы

Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Морковно-апельсиновые кексы этому подтверждение. Тесто на основе оливкового масла, в нём много моркови и орехов, а также сок и цедра апельсина.

Ингредиенты

  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 80 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • масло оливковое — 150 мл.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • мука пшеничная — 170 гр.
  • орехи грецкие — 1 стак.
  • апельсин — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сахарная пудра — 4 ст. л.
  • корица — по вкусу

Приготовление морковно-апельсиновых кексов

  1. В миску насыпаем соль, сахар и вбиваем яйца. Перемешиваем венчиком.
  2. Насыпаем муку и разрыхлитель теста.
  3. Наливаем оливковое масло и всё перемешиваем.
  4. Апельсин обдаем кипятком и вытираем насухо. Снимаем с апельсина цедру. Морковь трём на тёрке. Теётую морковь и цедру апельсина добавляем в тесто.
  5. Насыпаем дробленые грецкие орехи.
  6. Апельсин разрезаем пополам и выжимаем из него сок. Получится около 100 мл. Сок апельсина наливаем в тесто и всё хорошо перемешиваем.

Формы для кексиков наполняем до половины. Сверху можно посыпать молотой корицей. Ставим кексы в разогретую духовку. Выпекаем 15–20 минут при t 200° С. Когда на кексах появится румяная корочка, достаём их из духовки и проверяем готовность деревянной зубочисткой.

Пока кексы пекутся, готовим глазурь. В сахарную пудру добавляем ложку апельсинового или лимонного сока и хорошо перемешиваем.

Готовые кексы покрываем глазурью или посыпаем сахарной пудрой, на ваш выбор.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: