Морковь можно заготовить целиком. Она хорошо хранится.
А можно приготовить из нее, например морковную икру на зиму. Или, если вам не хочется возиться с заготовками, можно заготовить морковь целиком и зимой время от времени делать ее небольшими порциями.
Тем более, что овощи для нее используются такие, которые в свою очередь сохраняются целиком.
Морковная икра может использоваться в салатах, как добавление к мясному блюду или в бутербродах.
Понадобится:
- морковь — 1 кг,
- лук репчатый 500 г,
- растительное масло 1 стакан,
- томатная паста 3/4 стакана,
- лавровый лист — 5 листочков,
- черный молотый перец — 0,5 чайной ложки,
- чеснок — по вкусу.
Страница: 1 2
а я впервые встречаю что икру можно делать из морковки…
Я не люблю морковную икру, да и морковку всегда купить свежую можно.