Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мордовские блины на манной крупе

Приготовьте вкуснейшие блины с манной крупой. Уверяю, эти блинчики перевернут ваше представление о манке. Толстенькие, мягкие, буквально тающие во рту, блины моментально займут место среди кулинарных фаворитов на вашей кухне.

Ингредиенты

  • 1 кг манной крупы
  • 1 л молока
  • 1 чайная ложка соли ( без верха )
  • 3-4 столовые ложки сахара ( можно по вкусу )
  • пакетик дрожжей ( на 500 г муки )
  • 3 яйца
  • сода на кончике ножа
  • 1/2 стакана растительного масла

Приготовление мордовских блинов

Развести манную крупу теплым молоком, добавить соль, сахар, дрожжи, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Накрыть, оставить подходить на 30-40 минут. Развести тесто до консистенции сметаны кипятком, хорошо перемешивая.

Добавить яйца, соду, перемешать. Влить масло и хорошенько перемешать. Оставить на 10-15 минут.

Полный половник вылить на сковороду ( у меня 20 см, по дну — 14 см ). Когда блины начнут пузыриться , закрыть крышкой. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Подавать со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой.

источник



 

Готовим выпечку, Печем блины
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: