Приготовьте вкуснейшие блины с манной крупой. Уверяю, эти блинчики перевернут ваше представление о манке. Толстенькие, мягкие, буквально тающие во рту, блины моментально займут место среди кулинарных фаворитов на вашей кухне.
Ингредиенты
- 1 кг манной крупы
- 1 л молока
- 1 чайная ложка соли ( без верха )
- 3-4 столовые ложки сахара ( можно по вкусу )
- пакетик дрожжей ( на 500 г муки )
- 3 яйца
- сода на кончике ножа
- 1/2 стакана растительного масла
Приготовление мордовских блинов
Развести манную крупу теплым молоком, добавить соль, сахар, дрожжи, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Накрыть, оставить подходить на 30-40 минут. Развести тесто до консистенции сметаны кипятком, хорошо перемешивая.
Добавить яйца, соду, перемешать. Влить масло и хорошенько перемешать. Оставить на 10-15 минут.
Полный половник вылить на сковороду ( у меня 20 см, по дну — 14 см ). Когда блины начнут пузыриться , закрыть крышкой. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Подавать со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой.