Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Молодые кабачки за 10 минут (кабачковая «лапша»)

Этот рецепт блюда из кабачков я считаю самым удачным. В нем сочетаются настоящий вкус, быстрота приготовления и минимальная обработка продуктов. В итоге получается замечательное и вкусное блюдо из молодых кабачков, которое может существовать само по себе или как овощной гарнир.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2 шт. (примерно 700 г)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь (по желанию) — 1 шт.
  • Кинза свежая — по вкусу
  • Приправы (по желанию) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление кабачковой лапши

Морковка – ингредиент не обязательный, и если используется морковь – нарезать ее очень тонкой соломкой.

Кабачки вымыть, обрезать с двух сторон, разрезать пополам. Ножом для чистки овощей нарезать лапшу из кабачков. Полоски кабачка должны быть тонкими, но не прозрачными.

Очень хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить всю кабачковую лапшу на сковороду. Примерно через полторы минуты перемешать.

Сверху выложить морковь. Подождать еще полторы минуты и перемешать. Примерно через минуту посолить, поперчить, добавить приправы, если они используются, добавить измельченный чеснок и зелень.

Перемешать, выключить нагрев, закрыть сковороду крышкой и подождать еще минуту. На этом все — кабачковая «лапша» готова.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: