Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Молодой картофель с мясом в духовке

В приготовлении этого блюда самое сложное — выждать один час, пока оно томится в духовке. На выходе — прекрасный обед или ужин, который позволит при минимальных затратах украсить любой летний стол. Вся семья останется сытой и довольной. Молодая картошечка получается очень мягкой, а мясо, впитавшее в себя ароматы пикантных специй и овощей, становится нежным и сочным. Вкусно и сытно!

Ингредиенты (4 порции)

  • Картофель молодой — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Мясо — 400 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа «итальянские травы» — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Соус соевый — 2 ст.л.
  • Соус томатный — 1 ст.л.
  • Сыр твердый — 100 г

Приготовление молодого картофеля с мясом

Подготовить необходимый набор ингредиентов: молодой картофель, мясо (у меня — свинина), лук, помидор, соль, чёрный перец, специи (у меня — итальянские травы), соевый соус и растительное масло.

По желанию, для придания более яркого вкуса в конце приготовления можно смазать блюдо томатным соусом и посыпать сыром.

Клубни молодого картофеля очистить любым удобным для вас способом либо тщательно промыть и оставить в кожуре. Крупный молодой картофель нарезать на две или четыре части, мелкий картофель — оставить целым.

Мясо сполоснуть, обсушить и нарезать кубиком среднего размера. Лук мелко нарезать. Помидор нарезать мелким кубиком. Выложить в форму для запекания лук, помидоры, картофель и мясо.

Отдельно смешать растительное масло, соевый соус, черный перец и итальянские травы. Солить осторожно, т.к. соевый соус уже солёный. Полить овощи с мясом полученной смесью и аккуратно перемешать. Добавить к мясу и овощам немного воды (50-80 мл).

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Поскольку для приготовления молодого картофеля не нужно много времени, ориентироваться по готовности мяса.

Твёрдый сыр натереть на тёрке. Спустя указанное время достать форму из духовки, снять фольгу и, с помощью кисточки, смазать мясо с овощами томатным соусом. Посыпать тёртым сыром.

Вернуть форму в духовку ещё на 10 минут, не накрывая фольгой, и запекать до расплавления сыра.

Готовое блюдо подавать горячим в качестве гарнира и основного блюда одновременно. В дополнение к такому блюду можно подать салат из свежих овощей или свежие овощи.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: