Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Молодой картофель с чесноком и зеленью

Есть много рецептов приготовления картофеля. Картофель запечённый в сметане, в сливках, в сухарях, с сыром. Хочу предложить ещё один вариант приготовления этого овоща. Самый простой вариант, многим знаком (а кто то впервые слышит о таком варианте ). Лучше всего подходит молодой, мелкий картофель. Его можно подать в качестве гарнира на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • картофель — 1,5 кг (молодой, мелкий )
  • соль (мелкая) — по вкусу
  • чеснок — 5 — 6 зубч.
  • растительное масло — для жарки
  • зелень укропа — 1 пучок

Приготовление молодого картофеля

Конечно хотелось бы картофель ещё меньшего размера, но купила то, что нашла. Это был самый мелкий. Картофель хорошо промыть под проточной водой. В кастрюлю налить воды, дать воде закипеть. Как вода закипит, добавить в кастрюлю картофель. Дать немного картофелю повариться. Я варила минут 10. Затем слила воду, и дала картофелю высохнуть.

Затем нагреваем казан, добавляем масло растительное (не забывайте, что картофель любит масло ). Разогреваем масло и аккуратно закладываем картофель. Обжариваем до золотистой корочки картофеля.

Добавить чеснок через мелкую тёрку. Ммммм какой аромат витает на кухне.

Добавить зелень укропа, соль. Хорошо перемешать. Выключить огонь. Ароматная картошечка с румяной корочкой готова.

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: