Блюда в горшочке всегда вкусные, а это еще и непонятное. Соленые огурцы есть, но не азу, овощным рагу тоже не назовешь. Готовится очень просто, по принципу – сложила все в горшок и забыла.
В рецепт есть вино, но оно не обязательно.
Ингредиенты
- 500 г мякоти телятины или говядины,
- 1 кг картофеля,
- 2 луковицы,
- 2 соленых огурца,
- 8 горошин черного перца,
- соль,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- мука для панировки,
- 200 мл сухого белого вина,
- несколько веточек укропа.
Приготовление молодой говядины в горшочке
Мясо нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке. Разогрейте на сковороде одну столовую ложку растительного масла и обжарьте в нем мясо до образования румяной корочки.
Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле, оставшимся после обжарки мяса. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Огурцы — тонкими кружочками или брусочками.
На дно подготовленного горшочка положите картошку, сверху – огурцы, обжаренный лук и 3-4 горошка перца.
Отправьте туда же мясо и веточки зелени, залейте вином или водой так, чтобы слегка покрывалось содержимое горшочка.
Накройте крышкой или фольгой и поставьте в духовку. Выставьте температуру в 200-220 градусов и запекайте 50-60 минут.