Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Молодая говядина в горшочке с солёными огурцами и картофелем

Блюда в горшочке всегда вкусные, а это еще и непонятное. Соленые огурцы есть, но не азу, овощным рагу тоже не назовешь. Готовится очень просто, по принципу – сложила все в горшок и забыла.

В рецепт есть вино, но оно не обязательно.

Ингредиенты

  • 500 г мякоти телятины или говядины,
  • 1 кг картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 2 соленых огурца,
  • 8 горошин черного перца,
  • соль,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • мука для панировки,
  • 200 мл сухого белого вина,
  • несколько веточек укропа.

Приготовление молодой говядины в горшочке

Мясо нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке. Разогрейте на сковороде одну столовую ложку растительного масла и обжарьте в нем мясо до образования румяной корочки.

Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле, оставшимся после обжарки мяса. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Огурцы — тонкими кружочками или брусочками.

На дно подготовленного горшочка положите картошку, сверху – огурцы, обжаренный лук и 3-4 горошка перца.

Отправьте туда же мясо и веточки зелени, залейте вином или водой так, чтобы слегка покрывалось содержимое горшочка.

Накройте крышкой или фольгой и поставьте в духовку. Выставьте температуру в 200-220 градусов и запекайте 50-60 минут.

источник



 

Готовим в горшочках, Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: