Этот вкуснейший кекс имеет особый, нежный вкус благодаря добавлению в тесто сухого молока. Такой кекс будет отличной идеей для лёгкого завтрака, который зарядит вас энергией на целый день.
Ингредиенты:
- 375 гр. муки для выпечки,
- 2 чайные ложки порошка для выпечки (разрыхлитель),
- 1 Щепотка соли,
- 4 яйца,
- 200 гр. сахара,
- 100 гр. сухого молока,
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора,
- 1 стакан молока,
- 100 гр. сливочного масла,
- 1 лимон
Молочный кекс Люкс
Лимон промойте. Сотрите с него цедру и выжмите сок. Муку смешайте с разрыхлителем и солью. 1 стакан молока нагрейте с маслом до момента полного растворения сливочного масла.
Снимите с огня и добавьте молоко в порошок. Тщательно перемешайте и отставьте, пока масса не охладится.
Яйца вбейте в большой миске и добавьте сахар. Взбейте массу миксером в светлую, пушистую массу. В яйца добавить ванильный ароматизатор, цедру и сок лимона, перемешайте.
Добавьте муку и молоко с маслом и взбейте на низких оборотах миксера. Тесто готово. Вылейте его в форму для выпечки диаметром (26 см).
Форму предварительно смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Кекс выпекать около 45 минут при температуре 180 градусов, пока нож вставленный в центр выпечки не выйдет чистым.
После того,кекс полить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Глазурь можно приготовить смешав в миске 5 столовых ложек воды с 1,5 чайными ложками сахара и добавив 2 чайных ложки лимонного сока.