Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Молочный десерт с вареньем и кокосовой стружкой

Молочный десерт с вареньем и кокосовой стружкой — легкий, нежный, в меру сладкий, с едва заметной кислинкой. Он готовится из самых простых продуктов, без использования желатина. Десерт с вареньем получается очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Варенье (или ягоды свежие/замороженные) — 100 г
  • Сахар — 70 г
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Кокосовая стружка — 50 г

Приготовление десерта с вареньем и кокосовой стружкой

Для этого десерта я использовала замороженную вишню без косточек. Также подойдет любое варенье из мелких или перетёртых ягод, фруктов или свежие и замороженные ягоды.

В кастрюлю (желательно толстостенную) наливаем молоко. Добавляем в молоко крахмал, сахар, ванилин и небольшую щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь, и, всё время помешивая, доводим смесь до загустения. Как только смесь загустеет до кремообразного состояния, провариваем примерно полминуты и убираем кастрюлю с огня.

Вишню измельчаем блендером. Измельченную вишню добавляем в молочную смесь. Слегка перемешиваем. Лучше не до однородности, а чтобы получились красивые разводы.

Любую подходящую форму застилаем пищевой плёнкой и выкладываем туда горячую смесь.

Сверху также накрываем плёнкой, даём остыть и ставим форму в холодильник на 2-4 часа до полного застывания. Когда масса застынет (станет похожей на желе), вынимаем её из формы.

Нарезаем десерт средними кубиками. Каждый кубик обваливаем в кокосовой стружке.

Выкладываем молочный десерт с вареньем и кокосовой стружкой на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!

источник




 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: