Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Молочные булочки к завтраку

Готовим чудесную выпечку по мотивам французской кухни!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 450 г
  • Соль 2 чайные ложки
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахарная пудра 1 столовая ложка
  • Молоко 275 мл
  • Свежие дрожжи 15 г

Приготовление молочных булочек

В миску просеять муку с солью, добавить сахарную пудру и перемешать. Сливочное масло порезать на кубики, бросить в мучную смесь и аккуратно соединить с ней.

Молоко нагреть до температуры чуть выше естественной температуры тела. В 4 столовых ложках молока развести дрожжи и оставить на 15 минут. Добавить оставшееся молоко и перемешать.

Соединить масляно-мучную смесь с молоком, вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Накрыть тесто полотенцем и оставить его в теплом месте на час. По прошествии этого времени выложить тесто на рабочую поверхность и вымешивать его 8–10 минут.

Разделить тесто на 12 частей. Из каждой сформировать булочку. Разложить булочки на противне, выстеленном пекарской бумагой. На каждой булочке сделать 2-3 надреза надрез ножом. Накрыть изделия полотенцем и оставить на 20 минут.

Смазать поверхность булочек молоком или яичным желтком и отправить их в печь на 20–25 минут.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: