У молочно-шоколадной пасты по этому рецепту вкус настоящей Нутеллы. Некоторые считают, что наша паста вкуснее. Готовится она не просто, а очень просто. Рекомендую.
Ингредиенты:
- Молоко сухое — 150 граммов
- горький черный растопленный шоколад — три или четыре чайных ложечки
- вода питьевая — 150 мл
- сахар песок — 180 граммов. Можно уменьшить количество до 150 граммов
- масло сливочное — 60 граммов
Приготовление молочно-шоколадной пасты
Для начала воду залить в небольшую кастрюльку. Всыпать туда сахар. Перемешать. Поставить на плиту и довести до закипания.
Сливочное масло нарезать кусочками и добавить в воду. Растопить, варить примерно пять минут на очень малом огне при помешивании.
Снять с огня и охладить полностью. Затем всыпать сухое молоко и перемешать до однородного состояния. Комочков в смеси не должно быть. Получилась молочная смесь.
Половину молочной смеси вылить в небольшую емкость.
Черный шоколад растопить и вылить несколько чайных ложечек в одну половину молочной смеси. Перемешать до однородности. Получилась шоколадная смесь.
Стеклянную баночку наполнять одновременно из двух емкостей, чтобы пасты — молочная и шоколадная, не перемешались. Но можно наполнять баночку чайными или столовыми ложками попеременно разными пастами. Тогда получится смесь шоколадной и молочной пасты кусочками.
Хранить такую пасту необходимо в холодильнике под закрытой крышкой.