Примечательная и яркая на вид молочная манная каша с морковью и пряностями. Каша варится сразу вместе с морковью, которая предварительно натирается на тёрке и тушится с сахаром до мягкости. Так как морковь остаётся хорошо заметной в каше, понадобится блендер, чтобы добиться однородной консистенции. А мускатный орех и корица обеспечат невероятный аромат.
Ингредиенты
- Крупа манная — 30 г (2 ст. ложки)
- Морковь — 100 г
- Молоко — 250 мл
- Вода минеральная — 40 мл
- Сахар — 1 ч. ложка
- Мускатный орех молотый — щепотка
- Корица молотая — щепотка
Приготовление молочной манной каши с морковью
Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке. Выложить морковь в кастрюлю с толстым дном, всыпать сахар.
Влить 40 мл минеральной воды. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить морковь 7 минут на медленном огне.
Влить в кастрюлю молоко и довести до кипения.
Тонкой струйкой всыпать манную крупу, при этом постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Варить 5 минут на медленном огне, до загустения.
Затем добавить мускатный орех и корицу, перемешать. По прошествии времени молочная манная каша загустела.
Чуть остывшую кашу выложить в глубокую ёмкость и измельчить погружным блендером до однородной консистенции. Молочная манная каша с морковью готова.
Вам понравится
Шоколадная манная каша
Тыквенная каша с рисом
Рисовая каша со сгущеным молоком