Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Молдавские плацинды с творогом и капустой

Сегодня показываю как приготовить молдавские плацинды с капустой и творогом . Это очень вкусно, попробуйте

Ингредиенты:

Тесто :

  • Мука 600-700 грамм
  • Вода или сыворотка 450 мл.
  • Уксус 6% 2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Творожная начинка :

  • Творог 500 грамм
  • Яйца 1 шт.
  • Соль 1 ч.л. без горки или по вкусу
  • Сахар 1 ч.л.

Начинка из капусты :

  • Капуста 600-700 грамм
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Соль перец по вкусу
  • Масло растительное
  • Масло растительное для жарки

Приготовление молдавских плацинд с творогом и капустой

В миску просеиваю муку делаю углубление и вливаю сыворотку размещённую солью. Также пожеланию можно добавить две чайные ложки уксуса. Благодаря уксусу, тесто получится более пузырчатым во время жарки.

Аккуратно соединяю муку с жидкостью и делаю плотное тесто. Тесто должно получиться немного мягче чем обычное пресное тесто для пельменей или вареников.

Я беру 700 г муки и 450 мл жидкости. Но так как мука бывает разная, её количество может отличаться. Поэтому если тесто липнет подсыпаем ещё муку. И в обратной ситуации, если вы чувствуйте руками что очень много муки, тесто не собралась в комочек и мука ещё не замешена, можно немного продлить воды. Это тесто абсолютно не требует чётких пропорций.

Готовое тесто в миске нужно вымешивать примерно пять минут. Готовое тесто плотное, но слегка липкое. Выложить тесто на рабочий стол и вымешивать еще пару минут. Тесто накрыть пленкой и оставить на столе на полчаса, чтобы оно стало мягче и отдохнуло.

Тем временем подготовить начинку. Молодую капусту мелко нашинковать. Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Выложить капусту на сковороду для жарки. Посолить, перемешать, закрыть крышкой и готовить на среднем огне примерно пару минут.

Добавить томатную пасту, поперчить, перемешать и готовить под крышкой еще две минуты. Капусту переложить в тарелку и полностью охладить.

Для приготовления творожной начинки в миску выложить творог, разбить яйцо, добавить соль и сахар. Все тщательно перемешать вилкой, и начинка готова.

И отдохнувшего теста сделать колбаску и разделить ее на семь частей. Каждый кусочек округлить и оставить под пленкой еще на десять минут.

Теперь, подсыпая муку, скалкой раскатать кусочек теста в круг толщиной примерно 2 мм. Творожное теста разделить на три части. Одну часть выложить на середину раскатанного пласта, а затем распределить ее ровно.

По радиусу тесто разрезать на четыре части. Каждую часть в свою очередь, разрезать еще пополам. Каждую часть вытянуть и выложить на начинку. Соединить все тесто посередине.

Когда вся начинка накрыта тестом, поправить форму плацинды и сразу отправить на сковороду, в которой заранее разогрето растительное масло. Жарить плацинды на среднем огне до румяного цвета с обеих сторон. Общее время одной лепешки примерно шесть минут.

Таким образом приготовить все плацинды с двумя начинками.

 



Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: