Это очень вкусные пирожки с совершенно потрясающим тоненьким тестом и большим количеством начинки.Пирожки готовить очень просто,тесто необыкновенно мягкое и податливое в работе. Готовить такие пирожки под силу даже начинающей хозяйке
Пирожки можно использовать в пост. Но в этом случае желток для смазки можно заменить водой с небольшим количеством сахара.
Ингредиенты:
Для теста :
- Мука пшеничная — 330 граммов
- масло растительное — 125 мл. Масло должно быть без запаха
- вода питьевая — 125 мл
- соль — половина чайной ложечки
Для начинки :
- квашеная капуста — два стакана. Если капуста очень соленая, обязательно промыть ее в проточной воде и отжать.
- вода питьевая — 150 мл
- томат пюре — три столовых ложки. Можно заменить одной столовой ложкой томатной пасты
- лук репка — одна средняя луковица
- черный перец по вкусу
- масло растительное — две столовых ложки
Для смазывания пирожков:
- желток яичный — один желток. Можно обойтись без него, если вы соблюдаете пост
- вода питьевая — одна столовая ложка
Приготовление молдавских пирожков Вэрзэре с квашеной капустой
Для приготовления теста в миску налить воду и всыпать соль. Перемешать. Соль должна раствориться. Затем добавить масло растительное и еще раз перемешать.
В несколько заходов добавить муку, каждый раз тщательно перемешивая до однородности. Замесить тесто сначала лопаткой либо столовой ложкой, а затем — руками.
Готовое тесто оставить в миске, накрыть полотенцем либо пищевой пленкой. Выдержать на столе полчаса. Тем временем приготовить начинку.
Лук почистить и нарезать мелким кубиком. Поставить на огонь сковороду. Разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить на сковороду квашеную капусту. Поперчить. Добавить томатное пюре. Все перемешать и влить воду.
Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до мягкости капусты примерно двадцать минут. Затем охладить до теплого состояния.
Готовое тесто разрезать пополам. Скатать каждую половинку в колбаску и разрезать каждую часть теста на шесть ровных кусочков.
Каждый кусочек округлить и раскатать как можно тоньше. Тесто очень пластичное, оно не рвется и не липнет к доске. Нет необходимости подсыпать его мукой.
Выложить на пласт теста начинку. Сформовать пирожок трубочкой. Сначала нужно подвернуть тесто с обеих сторон, а затем свернуть пирожок трубочкой.
Приготовить противень, застелить его бумагой для выпечки и выложить молдавских пирожков Вэрзэре с квашеной капустой.
Яичный желток перемешать с водой и смазать этой смесью пирожки.
Выпекают пирожки при температуре 220 градусов примерно полчаса.