Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Молдавские пирожки ВЭРЗЭРЕ с квашеной капустой

Это очень вкусные пирожки с совершенно потрясающим тоненьким тестом и большим количеством начинки.Пирожки готовить очень просто,тесто необыкновенно мягкое и податливое в работе. Готовить такие пирожки под силу даже начинающей хозяйке

Пирожки можно использовать в пост. Но в этом случае желток для смазки можно заменить водой с небольшим количеством сахара.

Ингредиенты:

Для теста :

  • Мука пшеничная — 330 граммов
  • масло растительное — 125 мл. Масло должно быть без запаха
  • вода питьевая — 125 мл
  • соль — половина чайной ложечки

Для начинки :

  • квашеная капуста — два стакана. Если капуста очень соленая, обязательно промыть ее в проточной воде и отжать.
  • вода питьевая — 150 мл
  • томат пюре  — три столовых ложки. Можно заменить одной столовой ложкой томатной пасты
  • лук репка — одна средняя луковица
  • черный перец по вкусу
  • масло растительное — две столовых ложки

Для смазывания пирожков:

  • желток яичный — один желток. Можно обойтись без него, если вы соблюдаете пост
  • вода питьевая — одна столовая ложка

Приготовление молдавских пирожков Вэрзэре с квашеной капустой

Для приготовления теста в миску налить воду и всыпать соль. Перемешать. Соль должна раствориться.  Затем добавить масло растительное и еще раз перемешать.

В несколько заходов добавить муку, каждый раз тщательно перемешивая до однородности.  Замесить тесто сначала лопаткой либо столовой ложкой,  а затем — руками.

Готовое тесто оставить в миске, накрыть полотенцем либо пищевой пленкой. Выдержать на столе полчаса.   Тем временем приготовить начинку.

Лук почистить и нарезать мелким кубиком. Поставить на огонь сковороду. Разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.  Добавить на сковороду квашеную капусту. Поперчить.  Добавить томатное пюре.  Все перемешать и влить воду.

Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до мягкости капусты примерно двадцать минут. Затем охладить до теплого состояния.

Готовое тесто разрезать пополам. Скатать каждую половинку в колбаску и разрезать каждую часть теста на шесть ровных кусочков.

Каждый кусочек округлить и раскатать как можно тоньше. Тесто очень пластичное, оно не рвется и не липнет к доске. Нет необходимости подсыпать его мукой.

Выложить на пласт теста начинку.  Сформовать пирожок трубочкой. Сначала нужно подвернуть тесто  с обеих сторон, а затем свернуть пирожок трубочкой.

Приготовить противень, застелить его бумагой для выпечки и выложить молдавских пирожков Вэрзэре с квашеной капустой.

Яичный желток перемешать с водой и смазать этой смесью пирожки.

Выпекают пирожки при температуре 220 градусов примерно полчаса.




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка, Постные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: