Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Молдавские голубцы

Молдавские голубцы отличаются не столько вкусом, сколько размером и в данном случае “размер имеет значение”. Чем меньше будет голубчик, тем выше оценят труд хозяйки, его приготовившей.

Ингредиенты:

  • капуста -1 большой кочан
  • говядина фарш — 400 гр
  • рис отварной — 100 гр
  • лук сладкий столовый — 800 гр
  • морковь — 300 гр
  • соль, специи — по вкусу
  • масло растительное — 250 гр
  • сок томатный — 1 литр

Приготовление молдавских голубцов

Нарезать лук крупными ломтиками, на 4 или 6 частей. Натереть морковь на крупной терке. Поставить обжаривать морковь до полной готовности. В другой сковороде обжаривать лук до появления золотистого оттенка по краю долек.

Фарш говяжий обжарить на сковороде до начала изменения цвета мяса. Смешать фарш с готовой обжаренной морковью. Лук измельчить в кашицу блендером. Смешать лук с мясом и морковью, добавить специи (по вкусу). Фарш «отбить», в конце добавить немного кипятка.

Из капусты вырезать сердцевину. Поставить на огонь большую кастрюлю, насыпать в нее 2 столовые ложки соли, воды 3-4 литра, добавить немного масла растительного, чайную ложку уксуса. В кипяток положить капусту отверстием вниз. Каждые 1,5 минуты поворачивать головку капусты. Отделяющиеся листья выкладывать в большой пластмассовый тазик. Дать листьям остынуть. Разделить лист на небольшие треугольнички, при этом сердцевину убирать.

Готовый фарш заворачивать в треугольники из капустных листьев. Голубчики должны получаться маленькими, размером со столовую ложку (выемка). Ориентировочно один голубчик должен целиком войти в рот без усложнений (без засовывания силой). Голубчики сразу после закрутки укладывать в емкость — глиняный горшок (можно использовать супницу).

Когда емкость будет заполнена голубцами, залить в нее литр томатного соуса и добавить воды столько, чтобы голубцы были покрыты полностью. Поставить на огонь, довести до кипения.

После закипания переместить емкость в духовой шкаф, разогретый до температуры 180*С Через полтора часа голубцы готовы к употреблению. Выложить их на блюдо, полить растительным маслом, можно украсить зеленью.

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: