Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мокрый торт со сметанным кремом

Наслаждайтесь ароматным чаем с вкусным тортом!

Ингредиенты:

  • сгущенное, вареное молоко -1 банка (370 г.);
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • мука пшеничная — 250 гр.;
  • кефир — 100 мл.;
  • разрыхлитель — 10 гр.

пропитка:

  • 250 мл. воды
  • 2 ч. ложки меда;

крем:

  • 400 гр сметаны,
  • 80 гр. сахарной пудры,
  • 1/3 ч.л.ванилина.

Приготовление мокрого торта со сметанным кремом

Взбить сгущенное молоко с растопленным сливочным маслом. Добавить теплый кефир и разрыхлитель. Перемешать и влить в сгущено-масляную массу. Просеять муку, чтобы насытить её кислородом. Порциями добавить муку в жидкую часть теста, постоянно размешивая до однородной консистенции (как густая сметана). Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа (проверять на готовность деревянной палочкой).

Готовый корж остудить и разрезать на три части. Удобнее всего это сделать ниткой. Разложить на отдельные тарелки и пропитать все коржи сиропом (поливать сиропом равномерно).

Для торта взбить предварительно отвешенную (дегидрированную) сметану (это такой прием для удаления влаги — заранее откинуть сметану на 2 слоя марли, подвесить и подождать, пока стечет сыворотка и сметана станет более густой), сахарную пудру и ванилин.

Собрать торт, смазывая каждый слой кремом. Украсить тертым шоколадом.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: