Наслаждайтесь ароматным чаем с вкусным тортом!
Ингредиенты:
- сгущенное, вареное молоко -1 банка (370 г.);
- сливочное масло — 50 гр.;
- мука пшеничная — 250 гр.;
- кефир — 100 мл.;
- разрыхлитель — 10 гр.
пропитка:
- 250 мл. воды
- 2 ч. ложки меда;
крем:
- 400 гр сметаны,
- 80 гр. сахарной пудры,
- 1/3 ч.л.ванилина.
Приготовление мокрого торта со сметанным кремом
Взбить сгущенное молоко с растопленным сливочным маслом. Добавить теплый кефир и разрыхлитель. Перемешать и влить в сгущено-масляную массу. Просеять муку, чтобы насытить её кислородом. Порциями добавить муку в жидкую часть теста, постоянно размешивая до однородной консистенции (как густая сметана). Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа (проверять на готовность деревянной палочкой).
Готовый корж остудить и разрезать на три части. Удобнее всего это сделать ниткой. Разложить на отдельные тарелки и пропитать все коржи сиропом (поливать сиропом равномерно).
Для торта взбить предварительно отвешенную (дегидрированную) сметану (это такой прием для удаления влаги — заранее откинуть сметану на 2 слоя марли, подвесить и подождать, пока стечет сыворотка и сметана станет более густой), сахарную пудру и ванилин.
Собрать торт, смазывая каждый слой кремом. Украсить тертым шоколадом.