Диетическая и очень ароматная тушенная в молоке мойва. Получается безумно нежная и мягкая. За 60 минут приготовления размякают кости, поэтому не требуется их удалять.
Ингредиенты:
- Мойва — 0,7 кг
- Молоко — 500 мл
- Репчатый лук — 2 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Кориандр — по вкусу
- Лавровый лист — 3 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление мойвы в молоке
Мойву помыть, хорошо почистить и отрезать головы. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами. На сковороде на растительном масле обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
В кастрюлю на дно выложить кольца лука, на лук выложить мойву и так чередуя выложить слоями. Каждый слой посолить по вкусу, посыпать кориандром и выложить лавровые листики.
Залить слои молоком, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на небольшой огонь тушиться на протяжении 60 минут.
Советы по рецепту:
- Кориандр с лавровым листом придают рыбке пряного аромата.
- Молоко выполняет роль соуса, для рецепта подойдет любой жирности.
- Лук можно использовать даже синий, тогда у рыбки будет нежный синий оттенок.
- Рекомендуется выкладывать на блюдо мойву с кольцами лука, с которыми рыбка еще вкуснее.
- Украсить можно веточками петрушки или кольцами лимона.
- Такое блюдо можно давать даже деткам.
- Гарниром может быть картофельное пюре или рис.