Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мойва, маринованная с луком. Любимый рецепт

Мойву очень люблю,и жаренную,и запеченную,но самый любимый рецепт-мойва маринованная с луком! Всего за сутки! Готовить проще простого!

Mojva, marinovannaja s lukom. Ljubimyj recept1

Ингредиенты:

  • Лук репчатый крупный — 3 штуки
  • Мойва свежемороженная — 1 кг
  • Паприка копченая — 1 чайная ложечка.
  • Вода питьевая — 1 литр
  • Кориандр — 1 чайная ложечка
  • Горчица — 1 чайная ложечка

маринад (готовлю всегда на 1л воды):

  • Сахар — 3 столовых ложки без горки
  • Смесь перцев — 1 чайная ложечка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Уксус 6%-ный — 100 или 130 мл, Можно заменить на уксусную эсенцию 70%-ную — 2 столовой ложки

Приготовление мойвы, маринованной с луком

Для начала рыбу мойву нужно выпотрошить. Сначала выкрутить голову и убрать ее. Затем вынуть внутренности, предварительно надрезав ножом. Плавники и хвост удалять или нет — по вкусу.

После того, как вс рыбы очищена, промыть ее под струей холодной воды и оставить в сторону.

Займемся репчатым луком. Лук очистить и вымыть. Лук порезать полукольцами или четверть кольцами. Лука лучше не жалеть, так как он съедается вместе с маринованной мойвой.

Приготовить глубокую емкость, желательно стеклянную. Немного Ллуковых колечек разложить и выложить в миску первым слоем.

Аккуратно рыбка к рыбке выложить второй слой. Приготовить специи. У меня смесь перцев свежемолотая и кориандр свежемолотый. По желанию можно добавить гвоздику и копченой паприки. Сначала рыбу посыпать перцем, затем посыпать кориандром. Лук посыпать не нужно.

Следующим слоем вырожить подушку из лука. Затем выложить аккуратно рыбу мойву рядом друг с дружкой. Рыбу посыпать специями таким же образом, как и второй слой. В итоге получилось 3 слоя рыбы. На рыбу выложить очередной слой специй в таком же порядке.

Обязательно последний слоем выложить лук. Лук идет первым слоем и последним — закрываем рыбу.

Маринад будет очень простой. Нужно вскипятить воду, затем охладить до комнатной температры. Отлить 1 литр. Добавить сахар и соль. Затем добавить горчицу русскую и уксус. Затем все перемешать до однородности. Маринад для мойвы готов.

Готовый маринад лучше попробовать. Он должен получиться насыщенно-кисло-сладкий. Иначе рыба получится с менее конйентрированным вкусом.

Подготовленным маринадом закрыть мойву, чтобы маринад ее полностью покрывал. Миску закрыть крышкой. Оставить ее при комнатной температуре на 2 часа. Затем убрать в холодильник до утра.

Приготовьте также

Скумбрия, маринованная кусочками

Как вкусно посолить горбушу с луком

Потрясающий способ посола рыбы, которым поделилась соседка из Дальнего Востока

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: