Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мой любимый «Наполеон»

Я перепрбовала много разных «Наполеонов», но к этому рецепту возвращаюсь всегда. Тортик получается вкусный и очень нежный! При этом готовится достаточно нехлопотно…

Ингредиенты:

Коржи

  • мука 700 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • маргарин сливочный 250 г

Крем

  • молоко 3,6% 1 л
  • яйца куриные 6 шт.
  • сахар 450 г
  • мука 4 ст. л.
  • ванилин 1 пакет
  • сливочное масло 250 г

Приготовление торта Наполеон

В большую миску просеять муку и добавить кусочки сливочного маргарина. Порубить в крошку.

В стакан разбить яйцо, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой. Долить водой до 250 мл.

Влить яичную смесь в миску с мучной крошкой и замесить тесто. Оно должно получиться не очень крутое, но и не липнуть к рукам. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.

Для крема молоко налить в кастрюлю и поставить нагреваться. Яйца разбить в миску и взбить венчиком вместе с сахаром и ванилью. Добавить муку и еще раз все хорошо размешать.

Добавить пару половников горячего молоко в яичную смесь, размешать. После чего влить весь крем в кастрюлю с молоком.

Варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовый крем снять с огня и полностью остудить. (не забудьте заранее достать масло из холодильника, т.к. после мы будем добавлять его в крем!)

Тем временем достаем тесто из холодильника и делим на 7-8 частей. Духовку включить разогреваться на 180 градусов. Далее раскатываем коржи ОЧЕНЬ ТОНКО на пекарской бумаге! Я делаю так — вырезаю из бумаги сразу два прямоугольника (размером примерно 27 Х 33 см). Пока выпекается один корж, занимаемся раскатыванием другого. Можно помогать себе немного пальцами рук. Раскатанный корж накалываем по всему периметру вилкой. Выкладываем на противень.

И ставим в разогретую духовку на 6-7 минут. В любом случае, следите по своей духовке! За это время подготавливаем следующий корж и т.д. Последний 8-ой корж получается чуть меньшего размера — его мы будем использовать для обсыпки торта.

Готовые коржи выкладываем сначала на решетку, а затем собираем в стопку. Кстати, думаю, что можно сделать и чуть больше коржей, изменив размер тортика, но меня всегда устраивает высота именно такого «Наполеона» из 7 коржей.

Заканчиваем готовить крем.Размягченное масло растереть с помощью деревянной ложки (в данном случае, я готовлю все «дедовским» способом.) Как только масло посветлеет и начнет превращаться в пышную массу.

Начинаем добавлять по 2 ложки заварного крема (полностью остывшего!) и продолжаем взбивать. Крема получается много, но нам весь потребуется для смазывания торта.

Готовым кремом промазать коржи, выкладывая по 2-3 ст.л. крема. Последний корж поломать и измельчить. Посыпать крошкой торт и убрать в холодильник на ночь.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: