Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мой любимый хургадский торт Фараончик

Думаю, все прекрасно помнят свои египетские каникулы, которые, уверена, случались у 80% населения хоть раз в жизни. Лишь за одним тортом всегда выстаивалась очередь ) — за «Фараончиком». Его пекут небольшого размера, поэтому кусочков торта хватало всего на 2-3 столика, но это были настоящие счастливчики!

Я в своё время поступила проще (думаю, что не одна я). Я просто за денежку узнала на кухне через нашего отельного менеджера рецепт этого торта. И сейчас предлагаю вам этот рецепт

Ингредиенты:

для коржей:

  • 10 белков
  • 10 ст.л. сахара
  • 3,5 ст.л. муки или крахмала (это без разницы)
  • 1 стакан молотого (мелко-мелко измельчённого) фундука

для первого крема:

  • 10 желтков
  • 10 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки/крахмала
  • 1 ст.л. ванильного сахара (или меньше, или по вкусу)
  • 400 мл. жирного молока
  • 200 гр. сливочного масла

для второго крема:

  • 200 гр. сахара
  • 4 ст.л. карамельной крошки
  • 200 мл. взбитых сливок
  • 1/2 стакана измёльченного фундука (измельчаем не в пыль!)

для украшения:

  • орешки, карамель, остатки крема — на ваше усмотрение

Приготовление торта Фараончик

Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар и добиваясь крепкой пены, до жёстких пиков. Так же постепенно, словно припудривая, всыпаем просеянную муку или крахмал, аккуратно перемешиваем лопаткой.

Добавляем измельчённый фундук и перемешиваем ещё раз.

Вырезаем из пергамента круги диаметром примерно 21-22 см., смазываем слегка пергамент маслом и ложкой выкладываем на него треть теста строго по размеру круга. У нас должно получиться в результате 3 коржа.

Печём каждый корж в духовке, разогретой до t 170-180* С. 25-30 минут. Я пеку коржи до светло-кофейного цвета, мне кажется, что так вкуснее. Но вы можете делать их светленькими. И то, и то допустимо!

Пока коржи пекутся, готовим кремы.

В кастрюльке растираем желтки с сахаром и мукой (крахмалом), добавляем ванильный сахар и вливаем холодное кипячёное молоко.

Ставим кастрюльку в миску с водой, зажигаем под миской огонь и, помешивая, варим крем до загустения. Кипятить не нужно! Даём крему полностью остыть и вводим в него размягчённое сливочное масло.

Второй крем готовится быстрее. Взбиваем сливки до мягкой шапки. Добавляем сахар, орехи и вымешиваем крем ещё раз до растворения сахара. В самом конце вводим карамельную крошку и выносим крем на холод.

Собирается торт как обычно.

На первый корж кладём слой желтенького заварного крема, сверху слой крема из сливок и накрываем следующим коржом.

Верхний корж и бока торта лишь слегка смазываем остатками крема (скорее всего, у вас, как и у меня, останется заварной крем) и посыпаем орешками или карамелью.

Даём торту постоять на холоде пару часиков и аккуратно режем острым ножом. Честно скажу, так аккуратно нарезать торт как в Египте у меня не получилось ни разу. Зато вкус — великолепный. Похож на наш Киевский, но, мне кажется, много вкуснее.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: