Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мой летний хит — «Смородиновый чизкейк»

Этот чизкейк я увидела в одной из передач. Увидела и как ребенок, захотела! Приготовила, старалась уделить каждому моменту внимание, даже выдержала 8 часов в холодильнике. Но оно того стоило! Десерт получился настолько сказочно вкусным.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 200 гр;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сахар – 50 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;

Начинка:

  • Смородина – 450 гр;
  • Сахар – 250 гр.
  • Творог – 200 гр;
  • Молоко – 100 мл;
  • Вода (для желатина) – 100 мл;
  • Желатин – 15 гр.

Приготовление смородинового чизкейка

Начнем с приготовления основы для чизкейка. В шустром варианте – это измельченное со сливочным маслом печенье. Но можно и испечь основу. Для этого готовим песочное тесто.

Смешиваем сухие ингредиенты: сахар, просеянную муку и разрыхлитель. Добавляем в сухую смесь сливочное масло комнатной температуры. И перетираем тесто до крошки.

Вводим яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесту даем расстояться, отправляем его в холодильник на 20 минут.

Подготовленное тесто раскатываем в пласт и помещаем в разъемную форму; распределяем по дну. Тесто протыкаем вилочкой, чтобы оно не вздулось. И отправляем его на 15 минут в печь. Выпекаем при 180⁰.

Для приготовления начинки желатин замочим в воде и оставим набухать на 10-15 минут. Отдельно в блендере перемалываем творог с молоком, нужно получить однородную консистенцию.

Также блендером измельчаем ягоды с сахаром. Смешиваем творожную массу с ягодной.

Я решила в смородиновой массе оставить шкурки. Они очень привлекательно, как по мне смотрятся, разбавляя однотонную палитру. Но при желании шкурки легко отфильтровать ситечком.

Ставим желатин на водяную баню и даем ему растаять. Вливаем растаявший желатин в творожно-ягодную массу и все хорошенько перемешиваем.

Нужно дать желированной массе постоять, чтобы немного «схватиться». А за это время корж для основы должен полностью остыть.

И вот тогда, когда и основа, и суфле будут нужной кондиции, заливаем желированную массу в форму и ставим на 2-4 часа в холодильник

Я хочу отметить один момент.  Если в рецепте есть такой ингредиент, как творог (даже совсем чуть-чуть, как в моем случае), стоит дать чизкейку чуть больше времени. Поверьте, и внешне, и по вкусу этот десерт будет в разы вкуснее, если постоит сутки в холодильнике! Вот такая маленькая тайна у чизкейка.

Стоит дать ему выстояться, в моем случае это – 14 часов, как плотность верхней части пирога становится более нежной. Да и сам чизкейк кажется аппетитней, он похож не на сладкий холодец или суфле. Перед нами настоящий пирог!

Как по мне, его не портят даже шкурки ягод! Очень необычный и яркий вид у этого творожно-ягодного десерта!

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: