Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мой фирменный «Шелковый» минтай

Берем самый простой минтай и готовим из него очень вкусное и роскошное блюдо. При этом, на все про все, уходит всего 15 минут.

Ингредиенты:

  • минтай, около 800 г;
  • лук, 2 шт;
  • сливки, 150 мл;
  • масло сливочное, 100 г;
  • чеснок, 1 зубчик;
  • лавровый лист, перец, соль, специи.

Приготовление минтая

Рыбу режем на порционные кусочки.

Совет: нежнее и вкуснее получается, если вы будете использовать только филе рыбки.

Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на сливочном масле до полупрозрачности и добавляем дольки чеснока.

Выкладываем к луку рыбу и тушим 5 минут на небольшом огне. Заправляем рыбу солью и перцем, специями по вкусу, лавровым листом.

Заливаем рыбу теплыми сливками (комнатной температуры), закрываем крышкой и тушим еще 5 минут.

Подаю к картофельному пюре, рису, очень вкусно с салатами. Если нет сливок, прекрасно подходит жирная сметана. Не забудьте еще присыпать зеленью.

источник




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: