Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Многослойный салат Весенний букетик. Простой, свежий и вкусный

Салат готовится несложно. Не стыдно подать на праздничный стол и просто так порадовать своих близких. Приятного аппетита

Ингредиенты:

  • печень трески 1 банка — 240 гр.
  • картофель (готовый) 450 — 500 гр.
  • свекла (готовая) 300 — 350 гр.
  • морковь (готовая) 200 гр.
  • яйца варенные 2 шт.
  • любой твердый сыр 100 — 150 гр.
  • зеленый лук 40 гр. укроп 20 гр.
  • консервированная кукуруза 300 гр. соль, перец, майонез по вкусу

Приготовление салата Весенний букетик

Свеклу, картофель, морковь натереть на крупной тёрке.

Яйца и сыр потереть на средней тёрке.

Мелко порезать лук и укроп.

Собираем салат. Диаметр формы 16 см.

1-й слой: половина картофеля + немного перца, соли, майонез. Каждый слой плотно приминать.

2-й слой: оставшийся картофель + перец, соль по вкусу.
3-й слой: печень трески (печень предварительно размять вилкой. Масло слить).

4-й слой: свекла+ соль, перец, совсем немного майонеза.

5-й слой: яйца, немного майонеза. Соль, перец по вкусу.

6-й слой: морковь, зелёный лук.

7-й слой: кукуруза, немного майонеза, соль, перец по вкусу, нарезанная зелень.

8-й слой: тёртый сыр.

Снимаем форму… Салат готов.

 

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: