Для фуршетного стола идеально будет такой салат подать в креманках. Вкус блюда не изменится, даже если вы просто смешаете все ингредиенты, а не соберете салат слоями.
Для заправки салата можно приготовить домашний майонез, чтобы в полной мере раскрыть и подчеркнуть вкус ингредиентов.
Ингредиенты
- Куриный окорок 1 шт.
- Крабовые палочки 200 г
- Яйцо 4 шт.
- Плавленый сыр 100 г
- Сливочное масло 30 г
- Консервированная кукуруза 100 г
- Майонез 150 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление многослойного салата с курицей и крабовыми палочками
Окорок и яйца, картофель отварите по отдельности, остудите. Мясо куриного окорока отделите от костей и нарежьте полосками. Яйца очистите, отделите белки от желтков. Натрите по отдельности.
Натрите и плавленый сыр. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.На плоской тарелке установите сервировочное кольцо, приступите к сборке салата.
- Первый слой — куриное мясо,
- второй — половина белков. Посолите, поперчите по вкусу, нарисуйте сеточку из майонеза.
- Третьим слоем выложите половину сыра и смажьте майонезом.
- Сверху натрите замороженное сливочное масло и выложите оставшиеся белки. Посолите, поперчите по вкусу, нарисуйте майонезную сеточку.
- Пятым слоем выложите крабовые палочки,
- шестым — кукурузу.
Смажьте кукурузу майонезом и посыпьте крошкой из желтков. Отправьте салат в холодильник на час, перед подачей кольцо уберите.