Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мититеи — колбаски с незабываемым вкусом

Мититеи — это традиционное блюдо молдавской и румынской кухни. Вкусные, сочные колбаски с легкой ноткой чабреца, чесночным вкусом и ароматом — это что-то непередаваемое. Есть некоторые основные ингредиенты и особенности приготовления мититей, которые отличают их от других колбасок. Настоятельно рекомендую приготовить!

Ингредиенты:

  • Говядина (баранина) — 400 гр.
  • Сало свиное – 100 гр. Можно не использовать сало, а заменить его таким же количеством мяса. Но с салом будет сочнее
  • Сильногазированная вода – 50 мл.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Сода – 1/3 ч.л
  • Чабрец — 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Растит. масло (для жарки) – 2-3 ст.л.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вода

Приготовление мититей — колбасок с незабываемым вкусом

В свежий говяжий фарш с салом, измельченный блендером или пропущенный через мясорубку дважды, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный молотый перец, соду, крахмал и сушеную зелень чабреца.

Хорошо вымешиваем фарш, понемногу добавляя газированную воду.

Отбиваем минут десять, чтобы фарш стал плотным и держал форму, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на пять часов.

Почистим, помоем и нарежем лук кольцами. Половину лука используем для подачи на стол, вторую половину потушим с колбасками.

По прошествии пяти часов можно приступать к формированию колбасок. Можно формировать руками, предварительно смочив их водой, или с помощью мясорубки со специальной насадкой. Так как у меня порция маленькая, формирую колбаски руками. Разделяю фарш на шесть частей и раскатываю заготовки длиной 10-12 см., шириной примерно 2-3 см.

Колбаски можно готовить на мангале, в духовке или обжарить на сковороде. Обжарим на раскаленной сковороде со всех сторон. Укладываем в кастрюльку с толстым дном, сверху выкладываем половину лука и лавровый лист, заливаем водой, чтобы мититеи скрылись до половины, и тушим на не большом огне 10-15 минут.

Традиционно мититеи подаются к столу с соусом, зеленым горошком, заправленным растительным маслом и уксусом или маринованными огурцами, но можно приготовить любой гарнир.

На мой вкус соотношение фарша и специй идеальное. Вкусные, сочные колбаски с легкой ноткой чабреца, чесночным вкусом и ароматом, это что-то непередаваемое! Крахмал делает структуру мяса плотной, слегка «резиновой», газированная вода гасит соду и делает фарш вязким, а мясо сочным. По желанию сала можно добавить меньше или вообще не добавлять, а заменить говяжьим или бараньим фаршем, но с салом будет сочнее. Попробуйте приготовить мититеи по этому рецепту и убедитесь в этом неповторимом, присущем только этим колбаскам волшебном вкусе.

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: