Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Минтай с помидорами и сыром. Вкусный и легкий ужин

Минтай с помидорами и сыром получается очень нежным, ароматным, сочным, вкусным и простым в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Минтай – 800 граммов
  • Сметана – три столовых ложки
  • Помидоры — три помидора среднего размера
  • Лук репчатый — одна луковица среднего размера
  • Укроп – один пучок
  • Сыр  твердый — 100 граммов
  • Приправа для рыбы – половина чайной ложечки
  • Чеснок – три зубчика
  • Соль – половина чайной ложечки

Приготовление минтая с помидорами и сыром

Лук репчатый почистить и порезать полукольцами. Рыбу почистить, освободиться от плавников и черной пленочки. Нарезать минтай на кусочки.

Приготовить форму для выпечки. На дно формы разложить лук. На лук уложить кусочки минтая.

В миску выложить сметану. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и выложить в миску с сметаной. Добавить соль, приправу для рыбы. Укроп мелко порубить и выложить в миску со сметаной.  Все тщательно перемешать.

Смазать рыбу полученным сметанным соусом. Помидоры порезать колечками и уложить на рыбу.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху помидоры.

По желанию можно сверху сыр смазать сметаной, чтобы он не превратился в твердую корочку.

Духовку разогреть до 200 градусов. Форму поставить в духовку для запекания. Время запекания примерно от 35 до 45 минут. Корочка должна получиться золотистого цвета.

Минтай с помидорами и сыром готов. Подавать его к столу нужно в горячем виде. Попробуйте. Это очень вкусно.




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: