Минтай — самая распространенная морская рыбка. Возможно, это из-за ее небольшой стоимости. Поэтому желательно иметь несколько рецептов для ее приготовления.
Предлагаю еще один рецепт приготовления этой рыбы. Это минтай в сметанном соусе. Попробуйте. Вам обязательно понравится.
Для приготовления понадобится майонез. Но поскольку он очень калорийный и подвергается горячей обработке, можно заменить его сметаной. Итак, майонез или сметана — каждый решает для себя сам.
Понадобится:
- Минтай — один килограмм,
- майонез или сметана — 300 граммов,
- чеснок — пять зубчика,
- мука — один стакан,
- яйца — пару штук,
- лук репчатый — одна луковка,
- морковь — одна морковка,
- соль, растительное масло для жарки.
Приготовление:
Рыбу почистить, вымыть и нарезать на порционные кусочки.
Яйца слегка взбить вилочкой или веничком. Поставить сковороду на огонь и разогреть в ней растительное масло.
Каждый кусочек рыбы обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке и обжарить на сковороде с обеих сторон до полуготовности. Охладить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Смешать чеснок с майонезом или сметаной.
Лук почистить и измельчить ножом. Морковку очистить и потереть в мелкую терку. Смешать лук и морковь и пережарить на растительном масле в другой сковороде.
Подготовить форму для запекания. Немного смазать ее растительным маслом.
Обмакнуть каждый кусочек минтая в чесночный соус и выложить в форму. Сверху равномерно выложить морковь с луком.
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в духовку форму с минтаем в соусе для запекания. Время запекания около пятидесяти минут.
Минтай самая доступная морская рыба. И это еще один рецепт для минтая. Рыба в сметанном соусе очень нежная.
Минтай в сметане — один из моих любимых рецептов — и вкусно и быстро)). А вот заменять сметану на майонез я бы не стала — вкус совсем не тот получается.
Я бы тоже не стала.
Интересно попробовать в таком исполнении с чесноком!
Минтая готовлю часто. Но вот в сметанном соусе ни разу не делала. Так что спасибо за рецепт. Его стоит приготовить.
А мне кажется, что минтай самая доступная рыба. Готовлю ее постоянно.
Пока читал, чуть слюной не подавился. Мне со сметаной больше нравится. Правда со свежим минтаем сейчас не очень. Да и вообще свежую рыбу купить не просто.
Минтай сам по себе суховат, а вот в соусе он очень даже ничего
Надо попробовать, понравился рецепт, давно минтай не покупала.
Я тоже готовлю минтай в сметане, немножечко не так. На самом деле получается вкусно.
Сейчас минтай реже едим. Помнится в советские времена его было море в магазинах. Ели часто.
Наталья, исправьте, пожалуйста «чснок — пять зубчика» в рецепте.
Вкусненько как! Рыбку нужно хотя бы 2 раза в неделю есть.
Минтай конечно сложно назвать изысканной рыбой, но блюда из него получаются очень вкусными и полезными.
Помню, как мама готовила минтай то в сметане, то в томатном соусе. Сейчас выбор рыбы на прилавке стал богаче, но вкус детства остался.
Наталья, я очень люблю рыбу и минтай всегда покупаю, но вот такого рецепта еще не встречала, обязательно возьму на заметку. Мне ваш сайт понравился, интересные рецепты,обязательно буду заходить в гости.
Моя мама все время так готовила минтай. очень вкусно получается.
люблю минтай…это одна из тех рыб у которых почти нет костей…)
Точно. Да еще и дешевая. Поэтому и покупают.
У меня мама все время минтай покупает, ей очень нравится эта рыба. Сегодня позвоню ей расскажу ваш рецепт, пусть приготовит, по этому рецепту минтай она еще точно не готовила.