Это самый лучший рецепт приготовления жареного минтая. Изумительная, нежная рыба для тех, кто не любит готовить минтай.
Ингредиенты:
- Рыба минтай (филе) – 700 гр
- Яйцо куриное – 2 шт
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Мука кукурузная – 2 ст.л.
- Орегано – 1ч.л.
- Перец молотый белый -1/2 ч.л.
- Укроп свежий – 1 пучок
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
- Соль, молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление минтая жареного в панировке с яйцом
Тушки рыбы промыть, разделать и нарезать на кусочки. К пшеничной муке добавить кукурузную, добавить соль и перемешать.
Филе минтая порезать на кусочки. Выложить в посуду, вбить яйца, добавить белый перец, орегано и перемешать. Всыпать 2 столовые ложки муки, перемешать и оставить на 10-15 минуть для пропитывания приправ.
Разогреть в сковороде растительное масло, кусочки рыбы плотно обвалять в муке и обжарить минтай с обеих сторон до золотистой корочки.
Мелко порезать укроп и посыпать рыбу. Накрыть рыбу крышкой и пропарить 5-7 минут. Можно добавить перед пропаркой немного воды. Я воду не добавляю, люблю хрустящую корочку. Блюдо готово.