Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Минтай жареный в панировке с яйцом

Это самый лучший рецепт приготовления жареного минтая. Изумительная, нежная рыба для тех, кто не любит готовить минтай.

Ингредиенты:

  • Рыба минтай (филе) – 700 гр
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Мука кукурузная – 2 ст.л.
  • Орегано – 1ч.л.
  • Перец молотый белый -1/2 ч.л.
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление минтая жареного в панировке с яйцом

Тушки рыбы промыть, разделать и нарезать на кусочки. К пшеничной муке добавить кукурузную, добавить соль и перемешать.

Филе минтая порезать на кусочки. Выложить в посуду, вбить яйца, добавить белый перец, орегано и перемешать. Всыпать 2 столовые ложки муки, перемешать и оставить на 10-15 минуть для пропитывания приправ.

Разогреть в сковороде растительное масло, кусочки рыбы плотно обвалять в муке и обжарить минтай с обеих сторон до золотистой корочки.

Мелко порезать укроп и посыпать рыбу. Накрыть рыбу крышкой и пропарить 5-7 минут. Можно добавить перед пропаркой немного воды. Я воду не добавляю, люблю хрустящую корочку. Блюдо готово.

источник


 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: