Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Минтай, запечённый с картофелем и луком в сливках

Отличный вариант приготовления минтая в духовке – на луковой «подушке», с картошкой, в сливках. Рыбка и картошечка пропитываются сливками и получаются сочными, нежными и ароматными, а сырная корочка сверху придаёт аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 800 г
  • Картофель — 650-700 г
  • Сливки жирностью 20% и выше — 300-400 мл
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Молоко — 300 мл
  • Лук репчатый крупный — 2 шт.
  • Приправа для рыбы (с солью) — 1-1,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Приготовление минтая, запеченного с картофелем и луком

Филе минтая промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. В процессе готовки понадобится фольга.

Рыбу нарезаем средними кусочками. Выкладываем кусочки филе в миску, заливаем молоком и оставляем на 15-20 минут.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кружочками толщиной 6-7 мм. Сыр натираем на крупной тёрке.

Противень для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень нарезанный лук. (Размеры моего противня – 30х40 см.)

При помощи дуршлага освобождаем кусочки рыбы от молока и выкладываем на лук плотно друг к другу.

Посыпаем минтай приправой для рыбы. Немного приправы оставляем для картошки. Включаем духовку разогреваться до 170-175 градусов. Выкладываем кружочки картофеля немного внахлёст (как рыбья чешуя).

Заливаем сливками так, чтобы они не покрывали картофель. Посыпаем картофель солью, молотым перцем и оставшейся приправой. Посыпаем натёртым сыром.

Плотно закрываем противень фольгой и отправляем в разогретую до 170-175 градусов духовку на 1-1,5 часа (ориентируйтесь на готовность картофеля).

За 20 минут до окончания запекания снимаем с противня фольгу и отправляем в духовку до румяности картофеля. Минтай на луковой «подушке», запечённый с картофелем, в сливках, готов. Подаём блюдо к столу в горячем виде.

источник



 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: