Летом блюда из кабачков, пожалуй, самые популярные. Предлагаю запечь кабачки с минтаем под соусом. Насыщенный сырно-сметанный соус, приправленный свежей зеленью, обогатит рыбу и кабачки приятным сливочным вкусом. Это простое и полезное блюдо подойдёт даже для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 400 г (2 шт.)
- Кабачок – 300 г (1 шт.)
- Сыр твёрдый – 50 г
- Сметана – 50 г (2 ст. ложки)
- Приправа для рыбы – 1 ст. ложка
- Укроп свежий – 3 веточки
- Масло растительное (для смазывания формы) – 1 ст. ложка
- Петрушка свежая (для подачи) – 3 веточки
Приготовление минтая ч кабачками под соусом
Филе минтая заранее размораживаем. Кабачок, петрушку и укроп промываем и обсушиваем.
Филе минтая посыпаем приправой для рыбы и оставляем мариноваться примерно минут на 20. Кабачок нарезаем наискосок кружочками толщиной примерно 3-4 мм. Укроп мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой тёрке.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов. Соединяем в мисочке сметану, сыр, укроп и перемешиваем до однородности.
Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем на пергамент внахлёст кружки кабачков, формируя «дорожки» по количеству минтая (у меня 2 шт.) и длиной по размеру филе.
На «дорожки» из кабачков выкладываем филе минтая. Сверху филе покрываем слоем сырно-сметанного соуса и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15-17 минут, до румяной корочки (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Минтай, запечённый с кабачками, под сырно-сметанным соусом, готов! Перекладываем рыбу на тарелку, украшаем зеленью петрушки и подаём к столу.
Вам понравится
Очень нежный и вкусный хек или минтай в соусе!
Запечённый минтай в сметанном соусе с маринованными огурцами
Минтай, тушенный в сметанном соусе