Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Минтай, запечённый с кабачками, под сырно-сметанным соусом

Летом блюда из кабачков, пожалуй, самые популярные. Предлагаю запечь кабачки с минтаем под соусом. Насыщенный сырно-сметанный соус, приправленный свежей зеленью, обогатит рыбу и кабачки приятным сливочным вкусом. Это простое и полезное блюдо подойдёт даже для праздничного стола.

Mintaj, zapechjonnyj s kabachkami, pod syrno-smetannym sousom1ё1

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 400 г (2 шт.)
  • Кабачок – 300 г (1 шт.)
  • Сыр твёрдый – 50 г
  • Сметана – 50 г (2 ст. ложки)
  • Приправа для рыбы – 1 ст. ложка
  • Укроп свежий – 3 веточки
  • Масло растительное (для смазывания формы) – 1 ст. ложка
  • Петрушка свежая (для подачи) – 3 веточки

Приготовление минтая ч кабачками под соусом

Филе минтая заранее размораживаем. Кабачок, петрушку и укроп промываем и обсушиваем.

Филе минтая посыпаем приправой для рыбы и оставляем мариноваться примерно минут на 20. Кабачок нарезаем наискосок кружочками толщиной примерно 3-4 мм. Укроп мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой тёрке.

Включаем духовку для разогрева до 200 градусов. Соединяем в мисочке сметану, сыр, укроп и перемешиваем до однородности.

Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем на пергамент внахлёст кружки кабачков, формируя «дорожки» по количеству минтая (у меня 2 шт.) и длиной по размеру филе.

На «дорожки» из кабачков выкладываем филе минтая. Сверху филе покрываем слоем сырно-сметанного соуса и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15-17 минут, до румяной корочки (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Минтай, запечённый с кабачками, под сырно-сметанным соусом, готов! Перекладываем рыбу на тарелку, украшаем зеленью петрушки и подаём к столу.

Вам понравится

Очень нежный и вкусный хек или минтай в соусе!

Запечённый минтай в сметанном соусе с маринованными огурцами

Минтай, тушенный в сметанном соусе

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: