Один из рецептов вкусного минтая в духовке: приготовим запеченную рыбу в сметане и майонезе. Нежная, сочная и ароматная — с любым гарниром на ваш выбор. Очень рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- Минтай — 2 штуки
- Сметана — 2 столовые ложки
- Майонез — 2 столовые ложки
- Приправа для рыбы — 1 чайная ложка
- Поваренная соль — 0.5 чайной ложки
- Перец черный молотый — 1 щепотка
Приготовление минтая запеченого в сметане и майонезе
Для приготовления этого простого и вкусного рыбного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: минтай, сметана, майонез, приправа для рыбы, соль и молотый черный перец.
Самое долгое в приготовлении этого блюда — подготовить рыбу. Две тушки минтая (у меня крупные, по 500 граммов каждая) ножом избавляем от остатков чешуи под холодной проточной водой. Кухонными ножницами срезаем плавники. Делаем разрез по брюшку и удаляем внутренности. Обязательно убираем черную пленочку, которая находится внутри брюшка вдоль ребер.
Промываем рыбу, обсушиваем и нарезаем поперек порционными кусочками. Складываем в какую-нибудь подходящую по объему посуду.
Приготовим соус. Для этого в небольшую миску кладем по 2 столовые ложки майонеза (у меня домашний по этому простому рецепту) и сметаны. Добавляем 1 чайную ложку любимой приправы для рыбы, половину чайной ложки соли и щепотку молотого черного перца.
Перемешиваем — соус для запекания готов. Перекладываем его к кусочкам минтая.
Тщательно перемешиваем, чтобы каждый рыбный ломтик был покрыт соусом. Оставляем при комнатной температуре минут на 15-20 мариноваться, пока будет греться духовка.
Кладем кусочки минтая в форму для запекания, равномерно распределяя сверху сметанно-майонезный соус.
Готовим в разогретой до 180 градусов духовке (режим — вер-низ) 15-20 минут. Когда рыбка аппетитно зарумянится, блюдо готово.
Подаем запеченный в сметане и майонезе минтай в горячем виде. К такой рыбе подойдет практически любой гарнир на ваш выбор. Мне очень нравится минтай с картофельным пюре, а муж любит с отварным рисом.
Вам понравится
Минтай в маринаде по рецепту турецкого повара
Минтай в кляре из майонеза