Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Минтай, запеченный в сметане и майонезе в духовке

Один из рецептов вкусного минтая в духовке: приготовим запеченную рыбу в сметане и майонезе. Нежная, сочная и ароматная — с любым гарниром на ваш выбор. Очень рекомендую попробовать!

Mintaj, zapechennyj v smetane i majoneze v duhovke1

Ингредиенты:

  • Минтай — 2 штуки
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Приправа для рыбы — 1 чайная ложка
  • Поваренная соль — 0.5 чайной ложки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Приготовление минтая запеченого в сметане и майонезе

Для приготовления этого простого и вкусного рыбного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: минтай, сметана, майонез, приправа для рыбы, соль и молотый черный перец.

Самое долгое в приготовлении этого блюда — подготовить рыбу. Две тушки минтая (у меня крупные, по 500 граммов каждая) ножом избавляем от остатков чешуи под холодной проточной водой. Кухонными ножницами срезаем плавники. Делаем разрез по брюшку и удаляем внутренности. Обязательно убираем черную пленочку, которая находится внутри брюшка вдоль ребер.

Промываем рыбу, обсушиваем и нарезаем поперек порционными кусочками. Складываем в какую-нибудь подходящую по объему посуду.

Приготовим соус. Для этого в небольшую миску кладем по 2 столовые ложки майонеза (у меня домашний по этому простому рецепту) и сметаны. Добавляем 1 чайную ложку любимой приправы для рыбы, половину чайной ложки соли и щепотку молотого черного перца.

Перемешиваем — соус для запекания готов. Перекладываем его к кусочкам минтая.

Тщательно перемешиваем, чтобы каждый рыбный ломтик был покрыт соусом. Оставляем при комнатной температуре минут на 15-20 мариноваться, пока будет греться духовка.

Кладем кусочки минтая в форму для запекания, равномерно распределяя сверху сметанно-майонезный соус.

Готовим в разогретой до 180 градусов духовке (режим — вер-низ) 15-20 минут. Когда рыбка аппетитно зарумянится, блюдо готово.

Подаем запеченный в сметане и майонезе минтай в горячем виде. К такой рыбе подойдет практически любой гарнир на ваш выбор. Мне очень нравится минтай с картофельным пюре, а муж любит с отварным рисом.

Вам понравится

Минтай в маринаде по рецепту турецкого повара

Минтай в кляре из майонеза

Минтай в сырном кляре

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: