Минтай нужно употреблять в пищу хотя бы раз в неделю. Расскажем про запеченный минтай в соусе.
Ингредиенты:
- минтай — 2 шт.;
- молотый перец — щепотка;
- соль — ½ ч. л.;
- овощная приправа;
- приправа для рыбы;
- лук — 3 шт.;
- пищевая сода — 1\3 ч.л.;
- картофель — 4 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- паприка;
- сухой чеснок;
- панировочные сухари;
- пармезан.
Приготовление запеченного минтая
Очищаем рыбу от внутренностей, черной пленки, удаляем плавники, жабры и голову. Делим каждое филе минтая на 3 больших куска.
Посыпаем филе солью, молотым перцем, овощной приправой и приправой для рыбы по вкусу. Поливаем филе растительным маслом, смешиваем специи с мясом и оставляем на 30 минут.
Смазываем сковороду растительным маслом, растапливаем на ней сливочное масло. Нарезаем маленькими кубиками репчатый лук, выкладываем на сковороду.
Обжариваем лук до мягкости и легкой золотистости, высыпаем пищевую соду. На луковую подушку выкладываем маринованное филе. Тушим рыбу 15-20 минут под крышкой на медленном огне.
Пропускаем через пресс зубчики чеснока, кладем к рыбе.
Взбиваем в отдельной миске яйца, выливаем в сковороду с обжаренным филе. Накрываем минтай крышкой, аналогично готовим 15-20 минут.
Картофель делим на крупные брусочки, отвариваем до кипения. На медленном огне 5 минут готовим под крышкой.
Спустя заданное время переворачиваем филе на другой бок. Добавляем по желанию в филе помидорки Черри, разделенные пополам.
Картофель выкладываем в отдельную миску, посыпаем солью, сухим чесноком и паприкой, вливаем растительное масло и перемешиваем. Высыпаем также панировочные сухари, кладем на противень, застеленный пергаментом. Натираем пармезан, посыпаем брусочки картофеля.
Вам понравится
Как приготовить минтай в духовке с луком
Минтай под сметанно-чесночным соусом