Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Минтай вкуснее красной рыбы. Рецепт из Израиля

Минтай нужно употреблять в пищу хотя бы раз в неделю. Расскажем про запеченный минтай в соусе.

Mintaj vkusnee krasnoj ryby. Recept iz Izrailja1

Ингредиенты:

  • минтай — 2 шт.;
  • молотый перец — щепотка;
  • соль — ½ ч. л.;
  • овощная приправа;
  • приправа для рыбы;
  • лук — 3 шт.;
  • пищевая сода — 1\3 ч.л.;
  • картофель — 4 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • паприка;
  • сухой чеснок;
  • панировочные сухари;
  • пармезан.

Приготовление запеченного минтая

Очищаем рыбу от внутренностей, черной пленки, удаляем плавники, жабры и голову. Делим каждое филе минтая на 3 больших куска.

Посыпаем филе солью, молотым перцем, овощной приправой и приправой для рыбы по вкусу. Поливаем филе растительным маслом, смешиваем специи с мясом и оставляем на 30 минут.

Смазываем сковороду растительным маслом, растапливаем на ней сливочное масло. Нарезаем маленькими кубиками репчатый лук, выкладываем на сковороду.

Обжариваем лук до мягкости и легкой золотистости, высыпаем пищевую соду. На луковую подушку выкладываем маринованное филе. Тушим рыбу 15-20 минут под крышкой на медленном огне.

Пропускаем через пресс зубчики чеснока, кладем к рыбе.

Взбиваем в отдельной миске яйца, выливаем в сковороду с обжаренным филе. Накрываем минтай крышкой, аналогично готовим 15-20 минут.

Картофель делим на крупные брусочки, отвариваем до кипения. На медленном огне 5 минут готовим под крышкой.

Спустя заданное время переворачиваем филе на другой бок. Добавляем по желанию в филе помидорки Черри, разделенные пополам.

Картофель выкладываем в отдельную миску, посыпаем солью, сухим чесноком и паприкой, вливаем растительное масло и перемешиваем. Высыпаем также панировочные сухари, кладем на противень, застеленный пергаментом. Натираем пармезан, посыпаем брусочки картофеля.

Вам понравится

Как приготовить минтай в духовке с луком

Минтай в кляре

Минтай под сметанно-чесночным соусом

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: