Еще один рецепт приготовления минтая. Вкусно и просто
Ингредиенты:
- филе минтая — 500 гр.
- сыр — 100 гр.
- молоко — 150 мл.
- масло сливочное — 20 гр.
- мука пшеничная — 0,5 ч. л.
- соль — по вкусу
- перец чёрный — по вкусу
Приготовление минтая в сырном соусе
Сыр натрите на средней тёрке и разделите на две равные части.
Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите сливочное масло. Растопите масло и всыпьте перемешивая муку.
Влейте в сковороду молоко перемешивая и прогревайте до загустения. Добавьте половину тертого сыра и посолите. Варите соус перемешивая до однородного состояния.
Филе минтая сполосните, обсушите, посолите и поперчите. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите рыбу.
Залейте минтай приготовленным соусом. Посыпьте верх оставшимся сыром.
Поставьте блюдо в горячую духовку и запекайте в течение 30 минут при t 180º C.
Подавайте к столу горячим.