Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Минтай в сырном кляре, запечённый в духовке

Запечённый минтай в кляре из яиц, сметаны и сыра. Корочка получается румяной, хрустящей, с приятным вкусом сыра, а минтай – нежным и сочным. Рыбу можно использовать любую

Ryba v syrnom kljare, zapechjonnaja v duhovke1

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 400 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 100 г (4 ст. ложки с горкой)
  • Мука — 90 г (3 ст. ложки с горкой)
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для рыбы — 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
  • Чеснок сушёный — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)

Приготовление рыбы в сырном кляре

Подойдёт филе любой белой малокостистой рыбы. Рыбу заранее размораживаем в отделе холодильника. Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Рыбу промываем, обсушиваем, нарезаем порционными кусочками. Посыпаем солью (1 ч. ложка) и перцем с двух сторон. Оставляем на 10-15 минут промариноваться.

Тем временем сыр натираем на мелкой тёрке. Яйца разбиваем в миску. Добавляем сметану, муку, соль (1/4 ч. ложки), приправу для рыбы и сушёный чеснок. Тщательно перемешиваем.

Добавляем сыр. Перемешиваем. Кляр получается достаточно густым. Кусочки рыбы окунаем в кляр. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбу в кляре в форму.

Рыбу запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Рыба в сырном кляре, запечённая в духовке, готова. Подаём сразу после запекания со свежей зеленью или кусочком лимона.

Вам понравится

Горбуша запеченная в кефирном маринаде

Рыбное филе в сырном кляре

Горбуша в сырном кляре на сковороде

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: