Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Минтай в сырно-яичном кляре

Приготовьте рыбу по этому рецепту. Филе минтая посыпается специями и обжаривается в кляре из яиц и твёрдого сыра. Минтай получается очень вкусным — сверху аппетитная сырно-яичная корочка, а внутри нежная и сочная рыбка.

Ингредиенты:

  • Минтай — 400 г
  • Мука — 50 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • или яйца мелкие — 3 шт.
  • Кориандр молотый — 1/4 ч. ложки
  • Зира (семена) — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 70-100 мл

Приготовление минтая в сырно-яичном кляре

Рыбу заранее размораживаем. Таким способом можно приготовить не только минтай, но и другие виды морской рыбы без большого количества костей — хек, треску.

Рыбу разделываем на филе и нарезаем кусочками. Кусочки рыбы складываем в миску, добавляем растёртую зиру и кориандр, немного соли. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут промариноваться.

Сыр натираем на средней тёрке. Яйца взбиваем миксером или венчиком до однородности. Добавляем натёртый сыр. Ложкой перемешиваем сыр с яйцом.

Кусочки минтая обваливаем в муке. После этого обмакиваем (хорошо погружая) в сырно-яичный кляр.

В сковороде разогреваем большое количество растительного масла и выкладываем рыбу. Обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

Готовую рыбу перекладываем на салфетку для удаления лишнего масла. После чего минтай в сырно-яичном кляре подаём к столу.

источник



 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: