Приготовьте рыбу по этому рецепту. Филе минтая посыпается специями и обжаривается в кляре из яиц и твёрдого сыра. Минтай получается очень вкусным — сверху аппетитная сырно-яичная корочка, а внутри нежная и сочная рыбка.
Ингредиенты:
- Минтай — 400 г
- Мука — 50 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца крупные — 2 шт.
- или яйца мелкие — 3 шт.
- Кориандр молотый — 1/4 ч. ложки
- Зира (семена) — щепотка
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 70-100 мл
Приготовление минтая в сырно-яичном кляре
Рыбу заранее размораживаем. Таким способом можно приготовить не только минтай, но и другие виды морской рыбы без большого количества костей — хек, треску.
Рыбу разделываем на филе и нарезаем кусочками. Кусочки рыбы складываем в миску, добавляем растёртую зиру и кориандр, немного соли. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут промариноваться.
Сыр натираем на средней тёрке. Яйца взбиваем миксером или венчиком до однородности. Добавляем натёртый сыр. Ложкой перемешиваем сыр с яйцом.
Кусочки минтая обваливаем в муке. После этого обмакиваем (хорошо погружая) в сырно-яичный кляр.
В сковороде разогреваем большое количество растительного масла и выкладываем рыбу. Обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.
Готовую рыбу перекладываем на салфетку для удаления лишнего масла. После чего минтай в сырно-яичном кляре подаём к столу.