Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Минтай в сметанном соусе. Лучшее рыбное блюдо

Минтай лучше всего готовить в сметанном соусе. Это очень вкусно, ароматно и дешево.

Ингредиенты:

  • Минтай 1 кг
  • Сметана 400 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Приправа для рыбы 1 ч. л.
  • Пшеничная мука 4 ст. л.

Приготовление минтая в сметанном соусе

Рыбу тщательно вымойте, поскоблите, срежьте плавники. Разрежьте на порционные куски, посыпьте приправой для рыбы и оставьте.

Сметану смешайте с измельченным чесноком, нарезанным укропом, солью и перцем.

Морковь очистите, натрите на терке с крупными отверстиями, обжарьте с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла. Рыбу обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон на оставшемся масле до полуготовности.

Выложите на рыбу морковь, сверху полейте сметанным соусом. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь, тушите рыбу 15 мин.

источник




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: