Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Минтай в сливочно-луковом соусе

Приготовив блюдо по этому рецепту, я была приятно удивлена. Во-первых, продукты требуются самые простые, во-вторых, получилось без преувеличения сочно и вкусно! Кусочки рыбы тушатся в соусе из лукового сока и сливочного масла, без чеснока, зелени и острых специй.

Ингредиенты:

  • Зелень свежая — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец душистый горошком — 3 шт.
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Рыба минтай — 900 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление минтая в сливочно-луковом соусе

Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушки минтая (хека или нототении), сливочное масло, лук, лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец, соль и свежую зелень для украшения.

Свежемороженую рыбу заранее разморозить на нижней полке холодильника. Отрезать у рыбы головы, хвосты и плавники, при необходимости выпотрошить, тщательно промыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук нарезать полукольцами.

На разогретую сковороду выложить сливочное масло, добавить лавровый лист, чёрный перец горошком и душистый перец горошком. Молотый чёрный перец для этого блюда лучше не использовать.

Добавить на сковороду весь лук, перемешать и жарить на слабом огне в течение 2-3 минут. Посолить.

Выложить на сковороду кусочки рыбы и аккуратно перемешать с луком. Накрыть сковороду крышкой и оставить томиться на 10-12 минут.

Спустя время аккуратно перевернуть рыбу на другую сторону и готовить ещё 10-12 минут.

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Дополнить такую рыбку можно гарниром из картофеля, риса или тушеных овощей.

источник



 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: