Многие считают минтай уж слишком бюджетной рыбой, но и его можно без особого труда приготовить вкусно. При жарке минтай действительно не отдает аромат полностью, зато в духовке пропитается соком насквозь и на вкус станет как дорогая белая рыба.
Ингредиенты:
- 3 крупных филе минтая
- 3 луковицы
- 2 чайных ложки соли
- 2 чайных ложки сухой горчицы
- 1 чайная ложка черного перца
- По 1 чайной ложке паприки, орегано и прованских трав
- Растительное масло
Приготовление минтая в маринаде
Минтай перекладываем сразу в обычный пакет. Засыпаем его всеми специями, вливаем растительное масло — оно поможет приправам впитаться.
Завязываем пакет, встряхиваем так, чтобы маринад распределился по каждому кусочку. Оставляем на 30 минут.
Затем в глубокую форму для запекания выкладываем одним слоем нарезанный крупно лук. Сверху распределяем кусочки рыбы.
Закрываем все фольгой и отправляем в духовку на 35 минут при 190 градусах. В качестве гарнира здесь можно посоветовать пюре, или белый рис.
Вам понравится
Минтай в маринаде с горчицей и овощами
Минтай под соусом в духовке
Старая закуска Рыба под маринадом