Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Минтай в маринаде по рецепту турецкого повара

Многие считают минтай уж слишком бюджетной рыбой, но и его можно без особого труда приготовить вкусно. При жарке минтай действительно не отдает аромат полностью, зато в духовке пропитается соком насквозь и на вкус станет как дорогая белая рыба.

Mintaj v marinade po receptu tureckogo povara1

Ингредиенты:

  • 3 крупных филе минтая
  • 3 луковицы
  • 2 чайных ложки соли
  • 2 чайных ложки сухой горчицы
  • 1 чайная ложка черного перца
  • По 1 чайной ложке паприки, орегано и прованских трав
  • Растительное масло

Приготовление минтая в маринаде

Минтай перекладываем сразу в обычный пакет. Засыпаем его всеми специями, вливаем растительное масло — оно поможет приправам впитаться.

Завязываем пакет, встряхиваем так, чтобы маринад распределился по каждому кусочку. Оставляем на 30 минут.

Затем в глубокую форму для запекания выкладываем одним слоем нарезанный крупно лук. Сверху распределяем кусочки рыбы.

Закрываем все фольгой и отправляем в духовку на 35 минут при 190 градусах. В качестве гарнира здесь можно посоветовать пюре, или белый рис.

Вам понравится

Минтай в маринаде с горчицей и овощами

Минтай под соусом в духовке

Старая закуска Рыба под маринадом

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: