Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Минтай в кляре из майонеза

Майонез для кляра берите любой, какой есть под рукой – сливочный, с авокадо, с сыром или с любым другим вкусом. К традиционному варианту, который описывается в рецепте, допустимо добавить дополнительные ингредиенты. К примеру, это может быть измельченная свежая пряная зелень, семена кунжута, мелко нарезанный репчатый лук или чеснок.

Mintaj v kljare iz majoneza1

Ингредиенты:

  • Тушка рыбы – 1 шт.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • Поваренная соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – 1-2 щепотки;
  • Постное масло – 3-4 ст. л.

Приготовление минтая в кляре из майонеза

Первым шагом подготовьте рыбу. Она обязательно должна быть хорошо оттаявшей, а не мороженой. Тушку очистите от всего лишнего – кожа, темная пленка, плавники и хвост. И хорошенько промойте под проточной водой. Оботрите бумажными полотенцами. Нарежьте тушку на тонкие стейки.

Для клярной смеси взболтайте в чашке яйцо и майонез. Добавьте соль и молотый перец. Засыпьте муки. Перемешайте майонезную массу до однородности. Мука должна хорошо разойтись и не быть комочками. Если такое все-таки вышло, это легко исправить. Протрите массу через мелкое сито.

Переложите куски рыбы в кляр. Перемешайте.

Вылейте постное масло в сковороду и нагрейте на умеренном огне. Когда положите в него кусочки, масло должно слегка шипеть. Продолжайте жаренье кусочков, пока не получите румяный золотистый цвет с двух сторон.

К столу горячее рыбное блюдо подайте со свежей зеленью или овощной нарезкой.

Вам понравится

Камбала в кляре и панировке из манки, жаренная на сковороде

Скумбрия в кляре

Минтай в кляре. Проверенный рецепт вкусной рыбы

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: