Майонез для кляра берите любой, какой есть под рукой – сливочный, с авокадо, с сыром или с любым другим вкусом. К традиционному варианту, который описывается в рецепте, допустимо добавить дополнительные ингредиенты. К примеру, это может быть измельченная свежая пряная зелень, семена кунжута, мелко нарезанный репчатый лук или чеснок.
Ингредиенты:
- Тушка рыбы – 1 шт.;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Пшеничная мука – 3 ст. л.;
- Поваренная соль – по вкусу;
- Молотый черный перец – 1-2 щепотки;
- Постное масло – 3-4 ст. л.
Приготовление минтая в кляре из майонеза
Первым шагом подготовьте рыбу. Она обязательно должна быть хорошо оттаявшей, а не мороженой. Тушку очистите от всего лишнего – кожа, темная пленка, плавники и хвост. И хорошенько промойте под проточной водой. Оботрите бумажными полотенцами. Нарежьте тушку на тонкие стейки.
Для клярной смеси взболтайте в чашке яйцо и майонез. Добавьте соль и молотый перец. Засыпьте муки. Перемешайте майонезную массу до однородности. Мука должна хорошо разойтись и не быть комочками. Если такое все-таки вышло, это легко исправить. Протрите массу через мелкое сито.
Переложите куски рыбы в кляр. Перемешайте.
Вылейте постное масло в сковороду и нагрейте на умеренном огне. Когда положите в него кусочки, масло должно слегка шипеть. Продолжайте жаренье кусочков, пока не получите румяный золотистый цвет с двух сторон.
К столу горячее рыбное блюдо подайте со свежей зеленью или овощной нарезкой.
Вам понравится
Камбала в кляре и панировке из манки, жаренная на сковороде
Минтай в кляре. Проверенный рецепт вкусной рыбы