Представляем вам универсальное кушанье — минтай в кляре на сковороде.
Ингредиенты
- Минтай (филе) – 350 г;
- Яйцо (куриное) – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 2,5 ст. л.;
- Поваренная соль – 0,5 ч. л.;
- Перец молотый (черный) – щепотка;
- Растительное масло – 60 мл.
Приготовление минтая в кляре
Первым шагом подготовьте рыбу. Она обязательно должна быть хорошо оттаявшей, а не мороженой. Тушку очистите от всего лишнего – кожа, темная пленка, плавники и хвост. И хорошенько промойте под проточной водой. Оботрите бумажными полотенцами.
Нарежьте тушку на тонкие стейки.
Для клярной смеси взболтайте в чашке яйцо и майонез. Добавьте соль и молотый перец. Засыпьте муки.
Перемешайте майонезную массу до однородности. Мука должна хорошо разойтись и не быть комочками. Если такое все-таки вышло, это легко исправить. Протрите массу через мелкое сито.
Переложите куски рыбы в кляр. Перемешайте.
Вылейте растительное масло в сковороду и нагрейте на умеренном огне. Когда положите в него кусочки, масло должно слегка шипеть. Продолжайте жаренье кусочков, пока не получите румяный золотистый цвет с двух сторон.
К столу горячее рыбное блюдо подайте со свежей зеленью или овощной нарезкой.
Вам понравится
Минтай в кляре. Проверенный рецепт вкусной рыбы
Минтай в маринаде с горчицей и овощами