Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Минтай в кляре

Представляем вам универсальное кушанье — минтай в кляре на сковороде.

Mintaj v kljar1

Ингредиенты

  • Минтай (филе) – 350 г;
  • Яйцо (куриное) – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 2,5 ст. л.;
  • Поваренная соль – 0,5 ч. л.;
  • Перец молотый (черный) – щепотка;
  • Растительное масло – 60 мл.

Приготовление минтая в кляре

Первым шагом подготовьте рыбу. Она обязательно должна быть хорошо оттаявшей, а не мороженой. Тушку очистите от всего лишнего – кожа, темная пленка, плавники и хвост. И хорошенько промойте под проточной водой. Оботрите бумажными полотенцами.

Нарежьте тушку на тонкие стейки.

Для клярной смеси взболтайте в чашке яйцо и майонез. Добавьте соль и молотый перец. Засыпьте муки.

Перемешайте майонезную массу до однородности. Мука должна хорошо разойтись и не быть комочками. Если такое все-таки вышло, это легко исправить. Протрите массу через мелкое сито.

Переложите куски рыбы в кляр. Перемешайте.

Вылейте растительное масло в сковороду и нагрейте на умеренном огне. Когда положите в него кусочки, масло должно слегка шипеть. Продолжайте жаренье кусочков, пока не получите румяный золотистый цвет с двух сторон.

К столу горячее рыбное блюдо подайте со свежей зеленью или овощной нарезкой.

Вам понравится

Минтай в кляре. Проверенный рецепт вкусной рыбы

Минтай под шубой

Минтай в маринаде с горчицей и овощами

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: