Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Минтай в картофельной шубке

Минтай в шубке! Очень вкусно. Очень рекомендую приготовить минтай таким способом! Сочная, нежная и очень вкусная рыбка в хрустящей картофельной шубке!

Ингредиенты:

  • минтай филе-400гр
  • соль-1/2ч.л. или по вкусу
  • яйцо-1-2шт
  • перец-по вкусу
  • картофель-6-7шт
  • мука-3-4ст.л.

Приготовление минтая в шубке

Рыбу разделать на филе и нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить. Перемешать руками.

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Картофель выложить в миску. Налить воду и хорошо промыть в нескольких водах до прозрачной воды. Затем картофель отжать. Посолить, поперчить и перемешать.

Яйцо разбить в тарелку. Посолить и взболтать вилочкой. Кусочек рыбы обвалять сначала в муке а затем обмакнуть в яйцо. На руке сформировать небольшую лепешку ил картофеля. Положить на нее кусочек рыбы и закрыть сверху второй лепешкой из картофеля. Руками прижать картофель к рыбке и сформировать зразу.

Поставить сковороду на огонь и хорошо разогреть в ней растительное масло. Выложить картофель с рыбой на сковороду. Обжаривать картофельные зразы на медленном огне с двух сторон. Примерно по 5 — 6 минут с каждой стороны до румяной корочки.

 



Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: