Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Минтай в духовке, в сырно-сливочной заливке

В этот раз у нас будет очень вкусное и сочное блюдо из минтая, в сырно-сливочной заливке. Рыба получается вкусной, нежной и ароматной

Ингредиенты:

  • Минтай — 3 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сыр твердый ( голландский ) — 150 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Оливковое или растительное масло

Приготовление минтая в духовке

Для начала чистим рыбу. Отрезаем у рыбы плавники и хвосты и нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем кусочки минтая в отдельную миску, солим и перчим по вкусу. Всё хорошенько перемешиваем и отставляем рыбу чуть пропитаться.

Тем временем нарезаем лук и помидоры кольцами. Форму для запекания рыбы хорошо смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем кольца лука, делая так называемую луковую подушку.

На лук выкладываем кусочки минтая. А поверх рыбы выкладываем кружочки нарезанного помидора. Помидоры не жалейте, ими нужно будет покрыть всю рыбу.

Теперь сделаем заливку для нашей рыбы. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем молоко. Всё хорошенько взбиваем. Полученной смесь аккуратно заливаем нашу рыбу. Натираем сыр на крупной тёрке и сверху посыпаем рыбу, делая сырную шапочку.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим запекаться минтай на 40-45 минут. За 2 минуты до готовности вынимаем рыбу из духовки и обильно посыпаем зеленью. Отправляем обратно в духовку на 2 минуты. Рыбка готова.

источник



 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: