В этот раз у нас будет очень вкусное и сочное блюдо из минтая, в сырно-сливочной заливке. Рыба получается вкусной, нежной и ароматной
Ингредиенты:
- Минтай — 3 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 250 мл
- Помидоры — 4 шт.
- Сыр твердый ( голландский ) — 150 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
- Зелень
- Оливковое или растительное масло
Приготовление минтая в духовке
Для начала чистим рыбу. Отрезаем у рыбы плавники и хвосты и нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем кусочки минтая в отдельную миску, солим и перчим по вкусу. Всё хорошенько перемешиваем и отставляем рыбу чуть пропитаться.
Тем временем нарезаем лук и помидоры кольцами. Форму для запекания рыбы хорошо смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем кольца лука, делая так называемую луковую подушку.
На лук выкладываем кусочки минтая. А поверх рыбы выкладываем кружочки нарезанного помидора. Помидоры не жалейте, ими нужно будет покрыть всю рыбу.
Теперь сделаем заливку для нашей рыбы. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем молоко. Всё хорошенько взбиваем. Полученной смесь аккуратно заливаем нашу рыбу. Натираем сыр на крупной тёрке и сверху посыпаем рыбу, делая сырную шапочку.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим запекаться минтай на 40-45 минут. За 2 минуты до готовности вынимаем рыбу из духовки и обильно посыпаем зеленью. Отправляем обратно в духовку на 2 минуты. Рыбка готова.