Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Минтай в духовке в горчичном соусе

Этот рецепт в горчице особенно хорош тем, что для приготовления можно использовать такую простую и недорогую рыбу, как минтай, навагу, путассу и т.д. Рыба, приготовленная по нему, получается необыкновенно сочной и вкусной. При этом её не нужно ни солить, ни перчить. В данном рецепте используется минтай.

Ингредиенты:

  • Минтай (среднего размера) 4 шт.
  • Горчица (неострая или сладкая) 4 ст.л.
  • Растительное масло (любое) 50 мл
  • Сухие травы (любые) 1 ч.л.
  • Картошка и помидоры для сервировки (по желанию)

Приготовление минтая в горчице

Минтай почистить и уложить в форму для запекания, смазанную любым растительным маслом. В рецепте четыре рыбки среднего размера. Для рыбы такого размера подходит форма 30х24 см. Масла нужно 25 мл.

Смазать минтай горчицей. Для этого рецепта лучше всего подходит не очень острая или слегка сладковатая горчица. Она хороша мягким вкусом, а остроты в ней вполне достаточно.

Сначала нужно смазать одну сторону рыбы. На это необходимо ровно 2 ст.л. горчицы.

Солить и перчить рыбу не нужно. Все это уже есть в горчице. А вот добавить особенного вкуса по желанию можно. Например, просто посыпать минтай сухими травами. В рецепте используются итальянские, но подойдут и другие. Их нужно ровно 1/2 чайной ложки.

Теперь рыбу нужно перевернуть и точно так же обработать другую сторону. Снова смазать горчицей (2 ст.л.) и посыпать травами (1/2 ч.л.).

Смазанную рыбу сверху полить растительным маслом. Количество масла такое же, как для смазывания формы (25 мл).

Поставить форму в разогретую духовку и запекать минтай 25 минут при 190 градусах. Во многих рецептах часто встречается совет разогревать духовку заранее. И этот рецепт не является исключением. Так процесс приготовления заметно сократится, а запекающаяся рыба получит правильную и нужную тепловую обработку.

Для еще большего аромата можно добавить к готовой рыбе свежий чабрец (тимьян). Такую рыбу можно сервировать просто вареной картошкой. Сварить её «в мундире» и уложить прямо в форму, в тот сок, который выделился при запекании. Ну и свежие помидоры тоже не помешают.

источник



 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: