Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Минтай, тушеный с морковью

Базовый рецепт приготовления тушеный рыбы-минтая, с заправкой из моркови и лука. Очень простой способ приготовления рыбы, одновременно являясь самым распространенным и доступным с незапамятных времен.

Ингредиенты

  • Рыба минтай — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль — 5-10 г
  • Розмарин — 5-10 г
  • Черный перец гороховый — 8-10 шт
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Вода — 200 мл

Приготовление минтая, тушеного с морковью

Тушку рыбы очистить от плавников, порезать кусками до 3-4 см. Уложить в высокую сковороду или сотейник. Залить водой. Поставить на огонь около 45 градусов.

Добавить лавровый лист, посолить, поперчить. Через минут 10-15 минут аккуратно переверните кусочки рыбы. Посыпьте розмарином и накройте крышкой.

Тем временем, на средней терке готовим морковь, шинкуем лук.

Морковь выкладываем на сковороду, добавляем несколько ложек бульона из-под рыбы или столовую ложку растительного масла. Сама я делаю на бульоне. Ставим на средний огонь, постоянно помешивая.

Можно добавить несколько капель лимонного сок или кислоты в рыбу и морковь. Добавляем лук к моркови. Не забываем помешивать! Иначе лук быстро может пригореть

Как только лук приобрел золотистый цвет наша заправка готова

Выкладываем на тарелку несколько кусочков рыбы, сверху добавляем заправку. Это базовый вариант тушения рыбы минтай.

источник\




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: