Практически все хоть раз в жизни пробовали знаменитую «сельдь под шубой»…А вот «минтай под теплой шубой» доводилось испробовать далеко не каждому! Сегодня я предлагаю вашему вниманию новое блюдо из рыбы, которое закрепится на вашей кухне на долгое время.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 600 г
- Лук — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Свекла — 1 шт
- Масло сливочное — 130 г
- Майонез — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — по вкусу
Приготовление минтая под шубой
Нарезаю мелко репчатый лук и обжариваю его до золотистого цвета на сливочном масле с добавлением соли.
Нарезаю филе минтая на кусочки толщиной около 1,5 см. Натираю сырые морковь и свеклу на крупной терке. Смешиваю натертые овощи. Добавляю к ним жареный остывший лук.
Добавляю измельченный чеснок, майонез и сырое яйцо. Перемешиваю ингредиенты до однородного состояния. Начинка готова.
Форму для выпечки смазываю сливочным маслом. Выкладываю в форму кусочки филе минтая. Сверху на филе рыбы выкладываю «шубу» из овощей.
Накрываю форму для выпечки фольгой и ставлю ее в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Затем снимаю фольгу и выкладываю на каждый кусочек рыбы ломтик твердого сыра. Снова ставлю рыбу в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Ароматное блюдо из минтая готово!



