Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Минтай под шубой

Практически все хоть раз в жизни пробовали знаменитую «сельдь под шубой»…А вот «минтай под теплой шубой» доводилось испробовать далеко не каждому! Сегодня я предлагаю вашему вниманию новое блюдо из рыбы, которое закрепится на вашей кухне на долгое время.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 600 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Масло сливочное — 130 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление минтая под шубой

Нарезаю мелко репчатый лук и обжариваю его до золотистого цвета на сливочном масле с добавлением соли.

Нарезаю филе минтая на кусочки толщиной около 1,5 см. Натираю сырые морковь и свеклу на крупной терке. Смешиваю натертые овощи. Добавляю к ним жареный остывший лук.

Добавляю измельченный чеснок, майонез и сырое яйцо. Перемешиваю ингредиенты до однородного состояния. Начинка готова.

Форму для выпечки смазываю сливочным маслом. Выкладываю в форму кусочки филе минтая. Сверху на филе рыбы выкладываю «шубу» из овощей.

Накрываю форму для выпечки фольгой и ставлю ее в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Затем снимаю фольгу и выкладываю на каждый кусочек рыбы ломтик твердого сыра. Снова ставлю рыбу в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Ароматное блюдо из минтая готово!

источник



 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: