Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Минтай под пряным сырно-сливочным соусом

Минтай, запечённый в пряном сырно-сливочном соусе. Даже такая бюджетная рыба, будет ароматной и вкусной с таким соусом. Можете готовить по этому рецепту любую любимую вами рыбу.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый — 100 г
  • Минтай — 1 кг
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лимон (сок) — 1/4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Смесь перцев — 1/4 ч. л.
  • Имбирь (порошок) — 1/4 ч. л.
  • Перец чили — 1/4 ч. л.
  • Кориандр — 1/4 ч. л.
  • Пажитник — 1/8 ч. л.
  • Куркума — 1/8 ч. л.
  • Кумин — 1/4 ч. л.

Приготовление минтая под пряным сырно-сливочным соусом

Для приготовления можете брать любую (некостлявую) рыбу. Я взяла минтай. Рыбу чистим, режем на кусочки, кости не удаляла. Я делала половину количества.

Лук чистим, режем тонкими полукольцами. Берём удобную для запекания форму, кладём на дно лук.

Рыбу солим, учтите, что соус будет солоноватый. Сбрызгиваем соком лимона, кладём сверху лука в форму.

Готовим соус. Берём сливки и плавленный сыр. Нагреваем сливки с сыром практически до кипения, постоянно помешивая, пока сыр весь не растворится (расплавится).

Добавляем паприку, выдавливаем чеснок и кладём специи. У меня очень насыщенный набор, кладём все, буквально, на кончике ножа: смесь перцев, имбирь, пажитник, чили, кориандр, куркума, кумин. Можете, конечно, что-то опустить, если не имеете в наличии или не любите. Но, поверьте, этот букет даёт неповторимый вкус и аромат. Перемешиваем соус.

Поливаем соусом сверху равномерно рыбу, ставим в духовку на 200 градусов на 35 минут до золотистой корочки. Подаём блюдо горячим.

источник



 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: