Такой рецепт очень простой, особенно, он приглянется тем, кто старается не тратить много времени на кухне, но, в то же время, пытается правильно питаться. Сочетание овощей и рыбы отличное, поэтому, наш вариант и хорош. Кабачки использовать нужно молодые, они дадут самый вкусный результат.
Ингредиенты:
- Минтай с/м – 150 г
- Кабачки – 150-200 г
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Паприка – 0,5 ч.л.
Приготовление минтая на сковороде с кабачками
Заранее достать минтай из морозильной камеры, дать время, чтобы рыба самостоятельно размерзлась. После ополоснуть кусочек минтая под прохладной водой, просушить.
Притрусить рыбу солью и молотым перцем, паприкой. Можно предварительно промариновать рыбу.
Кабачок выбрать среднего размера, ополоснуть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать кабачок продолговатыми полосками.
В сковороде прогреть пару капель растительного масла. Переложить в горячую сковороду кусочки кабачков. Жарить кабачки пару минут на среднем огне, посыпать солью и перцем.
Добавить в сковороду кусочек минтая. Накрыть сковороду крышкой, через пару минут перевернуть рыбу. Готовить еще 7-10 минут, не забывая помешивать и кабачки. Вот и все, теперь переложить рыбу с кабачками на тарелку и подать к столу.