Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Минские Пирожки. Их полюбят не только дети, но и взрослые

Эти пирожки готовить одно удовольствие, ведь ингредиенты достаточно простые, а получаются очень вкусные, ароматные и нежные пирожки. Тесто получается воздушным и отлично сочетается с начинками из мака и яблок.

Ингредиенты:

  • 900 мл. молока
  • 4 яйца
  • 10-12 стол.л сахара
  • 80 гр. дрожжей
  • 2 стол.л уксуса 9%
  • 5 стол.л растител.масло
  • 1 чайн.л соли
  • 2 кг. муки
  • 1 яйцо (для смазки пирожков)

Яблочная начинка:

  • 6 яблок
  • 1 стол.л сахара
  • 20 гр. сливоч. масло

Маковая начинка:

  • 800 гр. мака
  • 1 л. молока

Приготовление Минских пирожков

Мак отвариваем в молоке, примерно 20 минут на среднем огне.

Яблоки нарезаем кубиком и выкладываем на сковороду. Добавляем немного сливочного масла и 1 столовую ложку сахара.

В глубокую чашу выложите сухие дрожжи, сахар и 1-2 столовых ложек воды, хорошенько перемешиваем.

Далее вливаем молоко, яйца, соль и тщательно перемешиваем.

После этого, досыпаем оставшийся сахар и вливаем уксус и растительное масло, хорошенько перемешиваем.

В готовую массу постепенно досыпаем муку и сразу же перемешиваем.

Тщательно вымешиваем тесто. Из теста формируем множество шариков, каждый шарик слегка приплюснем и выложим начинку из яблока. Защипываем тесто и подравниваем пирожок.

На оставшуюся часть теста выкладываем маковую начинку,которую подготовили заранее.

Противень для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем заготовки.

Оставляем на 10 минут. Слегка взбиваем яйцо и смазываем им сверху заготовки.

Запекаем в духовом шкафу при 200 градусах, примерно 25 минут.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: