Вместо традиционных пельменей — элегантные кошели с кислой капустой и грибами. Они менее трудоемкие и более вкусные. А небольшое количество тёртого сыра сверху придаёт им особый вкус.
Ингредиенты:
Для блинного теста:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1/3 стакана воды минеральной негазированной
- Соль по вкусу
- Масло для жарки
Для начинки:
- 500 гр квашеной капусты
- 1 маленькая луковица
- 1/2 стакана сваренных и молотых лесных грибов
- Масло для жарки
- 3 столовых ложки тертого желтого сыра
- 3 шт. сыра плавленого сливочного
- Соль, перец по вкусу
Приготовление Минских кошелей с капустой и грибами
Готовим блинное тесто:
- В миску всыпать муки и соли, добавить яйцо,затем влить стакан молока и начать перемешивать.
- Далее постепенно влить минеральную воду и продолжайте вымешивать массу.
- Дайте постоять 20 минут, затем готовое тесто вылейте на разогретую сковороду и обжарьте на масле.
Готовим начинку:
- Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на 1 столовой ложке масла, остудить.
- Капусту хорошо обсушить, нарезать мелко ножом.
- В миску переложить молотые грибы, лук, капусту, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать в однородную массу.
Сборка кошеля:
- На каждый блинчик выложить по 2 чайные ложки начинки и маленький кусочек плавленого сырка.
- Кулек- кошелек обернуть листом, завязать и закрепить зубочисткой.
- Форму выпечки или жаропрочное блюдо смазать маслом, выложить кульки- кошели.
- Выпекать в духовом шкафу, примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
- За 3 минуты до окончания запекания посыпать кошели желтым тёртым сыром.
- Подавать горячими к борщу. Вы можете к ним дополнительно подать грибной соус.
Вам также понравится:
Ленивые финские блины панукакку (рannukakku)
источник