Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мини-пирожные «Черный лес»

Невероятно вкусные бисквитные пирожные с нежнейшей сливочно-вишневым кремом завораживают, перед ними сложно устоять.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Какао порошок — 1.5 ст.л.
  • Сахар — 85 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 250 г
  • Масло растительное — 125 г
  • Кипяток — 250 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Шоколад — 200 г
  • Вишня — 500 г
  • Сливки — 100 г

Приготовление мини-пирожных Черный лес

Смешайте венчиком муку, какао, сахар, яйца, сахар, соду и ванилин. Когда сухая смесь будет однородной, постепенно вводите молоко и размягченное масло. Смесь получится вязкой и густой.

Энергично размешивая, добавляйте горячую воду. Консистенция должна быть жидкой. Наполняйте формочки для кексов получившимся тестом наполовину. Выпекайте пирожные в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут.

Промойте и почистите вишню. Удалите хвостики и косточки.

Вишню измельчите в блендере до однородной консистенции. Полейте остывшие готовые пирожные полученным вишневым пюре. Шоколад поставьте топиться на водяную баню или в микроволновую печь, а тем временем взбейте сливки до консистенции густой сметаны.

Поверх вишневого пюре, полейте растопленным шоколадом. С помощью кондитерского шприца отсадите небольшое облачко сливок поверх шоколада и украсьте сверху вишенкой.

источник



 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: